您的位置: 首页  > 健康频道  > 正文

"合理膳食"怎么吃才健康? 看看这份专家推荐

  • 2017-03-21 10:15
  • 来源: 广西新闻网-当代生活报
  • 【字号:

  2017年3月20日是第6个“12320主题宣传日”,今年的宣传主题是“12320,合理膳食我帮您”。

  什么样的膳食搭配才是合理的呢?3月19日,广西12320主题宣传活动在南宁市兴宁区朝阳广场举行,营养专家在活动现场为市民做讲解和科普宣传。

  据介绍,2016年5月,国家卫生计生委疾病预防控制局发布了《中国居民膳食指南(2016)》。为指导居民合理选择食物,科学搭配食物,吃得营养,吃得健康,从而增强体质,预防疾病。具体怎么吃,请看过来!

  推荐1 食物多样,谷类为主

  每天的膳食应包括谷薯类、蔬菜水果类、畜禽鱼蛋奶类、大豆坚果类等食物。平均每天摄入12种以上、每周25种以上食物。每天摄入谷薯类食物25~400g,其中全谷物和杂豆类50~150g,薯类50~100g。食物多样、谷类为主是平衡膳食模式的重要特征。

  推荐2 主动身体活动最好每天6000步

  各年龄段人群都应天天运动、保持健康体重。食不过量,控制总能量摄入,保持能量平衡。坚持日常身体活动,每周至少进行5天中等强度身体活动,累计150分钟以上;主动身体活动最好每天6000步。减少久坐时间,每小时起来动一动。

   1 2   

相关阅读

编辑:贾淼

分享:

【关闭】【打印】

新华网版权与免责声明:
凡本网注明"稿件来源:新华网或新华网山东频道"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新华网或新华网山东频道所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新华网或新华网山东频道",违者本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式: 电话:0531--82024762
010070170010000000000000011110091120664592