您的位置: 首页  > 健康频道  > 正文

它被称为"东方神果"化痰止咳通便治咽炎

  • 2017-03-21 10:39
  • 来源: 新浪健康
  • 【字号:

  现代医学证明,常饮罗汉果茶,可防多种疾病,对急慢性支气管炎、支气管哮喘、高血压等疾病有显著疗效。

  春季乍暖还寒,易引发咽喉疼痛、咳嗽等春季疾病,一说到清热润肺、止咳利咽的食方,你肯定想到的是雪梨。

  养生君今天就来更新你的养生知识库,咱们来说说有“神仙果”之称的罗汉果。

它被称为“东方神果”,化痰止咳、通便治<a href='http://health.sina.com.cn/disease/ku/00306/' target='_blank'><p  align=

咽炎,一杯茶全搞定!

  它被称为“东方神果”,化痰止咳、通便治咽炎,一杯茶全搞定!

  罗汉果药用价值

  中医认为,罗汉果味甘性凉,归肺、大肠经,有清热解暑、化痰止咳、凉血舒骨、润肺止咳、生津止渴的功效、适用于肺热或肺燥咳嗽、百日咳及暑热伤津口渴等,此外还有润肠通便的功效。

  而且,罗汉果为卫生部首批公布的药食两用名贵中药材,其所含罗汉果甜甙比蔗糖甜300倍,不产生热量,是饮料、糖果行业的名贵原料,是糖尿病、肥胖者的最佳替代品饮料。

  现代医学证明,常饮罗汉果茶,可防多种疾病,对急慢性支气管炎、支气管哮喘、高血压等疾病有显著疗效,还能起到防治冠心病、血管硬化、肥胖症的作用,糖尿病患者宜服用。

  养生君护嗓润喉就经常食用罗汉果,比雪梨的吃法更简单,直接泡水喝就够了,而且和不同食(药)材配伍饮用功效翻倍,更有利于身体健康。

   1 2 3   

相关阅读

编辑:贾淼

分享:

【关闭】【打印】

新华网版权与免责声明:
凡本网注明"稿件来源:新华网或新华网山东频道"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新华网或新华网山东频道所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新华网或新华网山东频道",违者本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式: 电话:0531--82024762
010070170010000000000000011110091120664776