您的位置: 首页  > 健康频道  > 正文

春分到!一杯蜂蜜水就是春分时节最佳饮品

  • 2017-03-21 10:45
  • 来源: 搜狐媒体平台
  • 【字号:

  春分这个节气平分了春季的90天。春分一到,雨水明显增多,我国平均气温约10℃,无论南方北方,都是春意融融的大好时节。此节气,人们养生要注意调整阴阳平衡。从立春到清明,人体血液处于旺盛时期,此时易发非感染性疾病,如高血压、过敏性疾病等。

图片

  饮食调养

  偏热、偏冷、偏升、偏降

  烹调鱼、虾、蟹等寒性食物时,应佐以葱、姜、醋等温性调料,以防偏凉有伤脾胃;食用韭菜、大蒜、木瓜等助阳菜肴时宜配以蛋类等滋阴之品,以达到阴阳互补。

图片

图片

图片

  食蜂蜜以清热、解毒、润燥

  立春以后风多易燥,风燥外邪侵袭人体,很易入里化热,常常表现为咽干口渴;咳嗽、便秘。蜂蜜味甘、性平和。《本草纲目》说,蜂蜜入药之功有五:清热、补中、解毒、润燥、止痛。蜂蜜质地滋润,可润燥滑肠,清热润肺,缓急止痛。

   1 2 3 4   

相关阅读

编辑:贾淼

分享:

【关闭】【打印】

新华网版权与免责声明:
凡本网注明"稿件来源:新华网或新华网山东频道"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新华网或新华网山东频道所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新华网或新华网山东频道",违者本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式: 电话:0531--82024762
010070170010000000000000011110091120664778