您的位置: 首页  > 健康频道  > 正文

70%的人都缺!现在的食品加工却"杀死"了它

  • 2017-03-22 10:33
  • 来源: 健康时报
  • 【字号:

  中国人吃得越来越“精”了!带来的后果就是B族维生素摄入量不断下降。

  精加工“抛弃”了维B

  从普通粉、标准粉,到特二粉,再到只用小麦的中心部位研磨出来的特一粉,在越来越精细的加工过程中,粮食中本身富含的B族维生素等被无情抛弃,最后几乎只剩下淀粉。

  主食品种也越来越单一,精米细面一统天下,粗粮、豆薯变得很少上桌,而它们正是B族维生素、膳食纤维等的最佳来源之一。

  就连我们太精细的烹调方式,比如过久地焖、煎、炸、煲,也会造成维生素B的损失,损失率达30%~40%!油条等煎炸面食经过油炸和加碱(如小苏打),其中的维生素B1几乎损失殆尽;快餐店中的各种面条为了让口感筋道,会加入碳酸钾之类碱性物质,维生素B1也遭破坏。

  特别要指出的是,维生素B1和B2,中国人普遍摄入不足!

  维生素B1

  2010~2012年间中国疾控中心一项针对我国31个省市膳食维生素摄入情况的调查显示,维生素B1摄入不足的风险比例达70%以上,老年人接近90%!

   1 2 3   

相关阅读

编辑:贾淼

分享:

【关闭】【打印】

新华网版权与免责声明:
凡本网注明"稿件来源:新华网或新华网山东频道"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新华网或新华网山东频道所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新华网或新华网山东频道",违者本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式: 电话:0531--82024762
010070170010000000000000011110091120671909