您的位置: 首页  > 健康频道  > 正文

齐鲁制药举办药品援助活动 关爱肺癌弱势群体

  • 2017-03-22 16:18
  • 来源: 齐鲁制药
  • 【字号:

    日前,笔者从北京康盟慈善基金会获悉,由基金会主办,齐鲁制药(海南)有限公司无偿提供药物援助的“爱的续航——肺癌患者援助项目”(以下简称“爱的续航”)伊瑞可慈善援助活动已进入药品批量发放阶段。

    “爱的续航”项目自今年1月15日启动,对符合条件的非小细胞肺癌低保患者,终身免费援助靶向治疗药物伊瑞可®吉非替尼片;对符合条件的低收入患者,自费购买满八个月累计24盒后免费援助后续药品。本次公益援助行动在帮助确诊为非小细胞肺癌的患者得到及时有效治疗的同时,将减轻大量弱势患者经济负担,有效延长患者的生命时间,提高生命质量。

    肺癌是我国目前发病率和死亡率最高的恶性肿瘤,其中非小细胞肺癌占80%以上。吉非替尼片作为一种选择性表皮生长因子受体-酪氨酸激酶抑制剂(EGFR-TKI),适用于治疗EGFR基因敏感突变的局部晚期或转移性非小细胞肺癌和既往接受过化学治疗的肺癌患者,该药品由美国的阿斯利康公司率先研发成功,并且于2005年在中国正式上市。在随后的很长一段时间里,吉非替尼长期被外企所垄断,一药难求且价格高昂。

    伊瑞可®作为首个国产吉非替尼片,不仅与易瑞沙深度完全等效,临床可以完全替换使用,而且单盒1660元价格更为经济。据悉,伊瑞可现已纳入国家医保和山东等省市的大病医保,报销后综合治疗费用更将低至3492元/月。齐鲁制药伊瑞可项目负责人告诉笔者:“伊瑞可吉非替尼片作为国内首家上市的非小细胞肺癌一线靶向特效药物,在响应国家十二五规划中“重大新药创制科技专项之临床急需重大抗肿瘤药物品种研发与产业化”的号召,提升我国的仿制药质量和制药行业的整体水平的同时,也在致力于普惠患者,为经济困难的肺癌患者提供切实可行的帮助,满足肺癌患者用得起药、用得起好药的临床诉求,‘爱的续航’药品援助行动正是对患者诉求与药企初衷的一次落地。”

    “爱的续航——肺癌患者援助项目”在全国各大医院均已开展,该项目在全国设立了100多家DTP领药药房,所有符合药品援助条件的患者都可以在北京康盟慈善基金会官方网站下载表格,填写完毕后将表格与其他相关证明材料发送至基金会成立的项目办公室审核,通过后即可前往指定DTP药房领取免费药品。

    “爱的续航”公益活动启动两个月以来,获得了来自媒体、肺癌患者及家属、社会大众的密切关注。许多患者纷纷通过来电、来信、网上留言、电子邮件等方式,对本次活动表示强烈支持。来自徐州的患者王毅,在2016年12月被确认为非小细胞肺癌后,一直服用伊瑞可进行靶向治疗,他本人也作为第一批符合条件的药品援助对象,获得了终身免费药品使用资格,王毅激动地告诉笔者:“爱的续航给我带来了希望的曙光!”

    “医药行业需要敬畏生命,需要从社会和民生角度出发,更进一步关注肺癌患者,给他们更多的关爱和温暖,持续可行地开展药品援助、医疗援助活动。”齐鲁制药“爱的续航”公益行动负责人在采访尾声,通过笔者呼吁。与此同时,多家媒体在跟进本次公益药品援助活动后纷纷响应,号召各大慈善基金、社会爱心企业,将目光集中在重特大疾病弱势群体,展开切实可行的救助行动。(完)

相关阅读

编辑:贾淼

分享:

【关闭】【打印】

新华网版权与免责声明:
凡本网注明"稿件来源:新华网或新华网山东频道"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新华网或新华网山东频道所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新华网或新华网山东频道",违者本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式: 电话:0531--82024762
010070170010000000000000011100001120672336