您的位置: 首页  > 健康频道  > 正文

山东省济南市开启私人订制版青年健康宣讲

  • 2017-03-29 17:36
  • 来源: 新华网
  • 【字号:

    新华网济南3月28日电 28日,由山东省济南市卫生计生委和共青团济南市委联合打造的济南市青年健康宣讲团成立了,一场专门为济南公交人订制的健康大赛精彩呈现。

    “公交司机总是坐着开车,怎么才能保护好人体平衡器颈椎和腰椎?”,“百姓的专职司机如何在乘客突发疾病面前临危不乱,救在身边?”“疾病缠身地度过人生最后的十年?不,健康养成成就充满活力的晚年”!3位青年健康使者根据公交司机的特点讲解了颈腰椎防护知识、健康习惯养成和急救知识,博得了公交人的阵阵掌声,也引起了深深地思考,从讲座结束开启新的健康生活方式。

    随着社会压力增大,生活水平提高,人们在日复一日追求名利、财富、成就的过程中忽视了对健康的重视,各种不良的行为习惯直接导致了高血压、心脏病等慢性疾病。建立正确的健康理念,推广健康的行为方式和急救常识,成为迫在眉睫的问题。

    去年底,济南市卫生计生委联合共青团济南市委、济南市青年医务工作者协会举办了青年健康使者竞赛活动,20名专业精、有爱心、擅表达的青年医务人员脱颖而出,成为健康传播的青年使者。为积极发挥青年医务人员的专业技术特长,三家单位继续联手打造“青年健康使者宣讲团”,20名青年健康使者成为首批宣讲团成员。

    健康宣讲团将一改生涩难懂的宣讲模式,通过生动有趣的互动交流、简单易懂的健康常识让老百姓在轻松快乐中获得健康密码;同时宣讲团开启私人订制模式,根据宣讲单位、人群的特点定制宣讲内容和形式,充分提高宣讲的效果。宣讲团将化身健康使者,走进社区、企业、学校、机关事业单位,依托青年之家、青年之声平台,以原创、专业、权威的健康宣讲,演绎医者人文情怀,宣传健康理念,普及健康生活方式,进一步提升群众预防保健意识和防病治病能力。(完)

相关阅读

编辑:贾淼

分享:

【关闭】【打印】

新华网版权与免责声明:
凡本网注明"稿件来源:新华网或新华网山东频道"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新华网或新华网山东频道所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新华网或新华网山东频道",违者本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式: 电话:0531--82024762
010070170010000000000000011100001120711522