您的位置: 首页  > 健康频道  > 正文

食药监总局通告5批次药品不合格

  • 2017-04-01 10:55
  • 来源: 新华社
  • 【字号:

  新华社北京3月31日电(记者陈聪)国家食品药品监督管理总局日前发布通告称,近期抽检发现4家企业生产的5批次药品不合格。相关省级食品药品监督管理局已对不合格药品采取查封扣押等措施,要求企业暂停销售使用、召回产品,并进行整改。

  根据通告,不合格产品情况为:标示为山西国润制药有限公司生产的批号为1405001和1504011、长春长红制药有限公司生产的批号为20160110、通化长城药业股份有限公司生产的批号为150902的磷酸苯丙哌林片,以及标示为天津金虹胜利药业有限公司生产的批号为160606的磷酸苯丙哌林胶囊。不合格项目为溶出度、含量均匀度、含量测定。

  食药监总局要求生产企业所在地省级食药监局依据有关规定,对生产销售不合格药品的违法行为进行立案调查,三个月内公开对生产销售不合格药品相关企业或单位的处理结果。

 

 

相关阅读

编辑:贾淼

分享:

【关闭】【打印】

新华网版权与免责声明:
凡本网注明"稿件来源:新华网或新华网山东频道"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新华网或新华网山东频道所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新华网或新华网山东频道",违者本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式: 电话:0531--82024762
010070170010000000000000011110091120738566