您的位置: 首页  > 健康频道  > 正文

济南市五院关爱农民工 “护翼健康”进工地

  • 2017-04-19 17:30
  • 来源: 济南市第五人民医院
  • 【字号:

    近日,山东省济南市第五人民医院“新市民健康驿站”的青年志愿者们深入中建五局人寿项目建筑工地为农民工兄弟进行岗前健康义诊。这是市五院关爱农民工身心健康做得又一件实实在在的暖心事。济南市卫计委副主任张振民、委团委书记邓阳、市五院副院长孙玉环、中建五局山东公司党委副书记、纪委书记童孝义等领导参加了活动。

    活动现场,五院青年志愿者们认真为农民工进行血压、血糖、心电图等免费身体检测;进行现场救护技能讲解,教授在各种突发事件时的自救互救措施,让他们学会紧急状况下简单的自我救助方法,提高预防事故的能力。同时将《新市民健康教育手册》赠送给农民工兄弟,进一步提高农民工基本健康知识和对疾病的防范意识。(完)

相关阅读

编辑:贾淼

分享:

【关闭】【打印】

新华网版权与免责声明:
凡本网注明"稿件来源:新华网或新华网山东频道"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新华网或新华网山东频道所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新华网或新华网山东频道",违者本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式: 电话:0531--82024762
010070170010000000000000011100001120839204