您的位置: 首页  > 健康频道  > 正文

山东枣庄创立区域妇儿联盟 构建医疗服务网络

  • 2017-04-20 15:13
  • 来源: 枣庄晚报
  • 【字号:

  昨日上午,山东省枣庄市妇幼保健院与微山县卫生和计划生育局区域妇儿医学联盟签约揭牌活动,在微山县妇幼保健计划生育服务中心举行。活动中,微山县卫计局与市妇幼保健院签订了区域妇儿医学联盟协议,并为“枣庄市妇幼保健院区域妇儿医学联盟微山联盟”揭牌,还对“枣庄市重症孕产妇救治平台微山分中心”、“枣庄市危重新生儿和危重儿童救治中心微山分中心”进行了授牌。

  此次合作,将成为推动该县危重孕产妇救治医学事业创新发展的重要里程碑,对于加强微山县县域所辖医院的诊疗能力和服务水平,构建更加完善的区域医疗服务网络,推动基本医疗卫生服务逐步实现均等化,提升妇女儿童生命健康水平等具有重要现实意义。市妇幼保健院负责人表示,妇儿医学联盟平台的成立,该院将充分发挥专家、技术、资源、平台等优势,全面打通专家流动通道、资源整合共享通道、技术推广交流通道、患者双向转诊绿色通道,集全院之力,为微山县危重孕产妇和新生儿生命支持提供有力后盾。(杨舒)

相关阅读

编辑:贾淼

分享:

【关闭】【打印】

新华网版权与免责声明:
凡本网注明"稿件来源:新华网或新华网山东频道"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新华网或新华网山东频道所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新华网或新华网山东频道",违者本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式: 电话:0531--82024762
010070170010000000000000011110091120844988