您的位置: 首页  > 健康频道  > 正文

济南艾玛妇产医院获评妇儿健康教育示范单位

  • 2017-05-21 14:55
  • 来源: 济南艾玛妇产医院
  • 【字号:

DSC_0335

    为预防出生缺陷,提高出生人口素质。由中国优生科学协会主办、济南艾玛妇产医院协办的“防止出生缺陷,让爱无缺——全国百城优生科普公益大讲堂”(济南站)公益活动,于2017年5月20日在山东济南落地开展。会上,中国优生科学协会授予艾玛妇产“百城妇儿健康教育示范单位”。

    据悉,济南市历下区卫计局妇幼保健和计划生育服务中心李爱华,中国优生科学协会科普教育主任蔡旭峰,原山东省妇幼保健院儿童保健科主任医师郭建华,济南艾玛妇产医院妇产科主任医师张莉,山东省妇幼保健院妇产科副主任医师连岩,以及100组家庭参加了本次活动。

    李爱华表示,随着“二孩”政策的开放、新生儿的增多,对出生缺陷筛查、预防机制和妇幼健康教育提出了更高的要求,需要在产前筛查、出生缺陷监测、优生遗传咨询、孕期保健、各种高危妊娠的筛选、诊断、治疗及预防等项目上下功夫,从而降低出生缺陷率。

    在科普大讲堂上,山东省妇幼保健院妇产科副主任医师连岩带来了《全程补充多元营养,呵护母胎健康》课程,讲解多元营养的重要性;原山东省妇幼保健院儿童保健科主任医师郭建华带来了《母乳喂养和乳房护理》课程,讲解母乳喂养和乳房护理的重要性;济南艾玛妇产医院张莉带来了《重视孕期保健促进优生优育》课程,让在场的孕妇和备孕人群认识到优生优育的重要性。

    谈起举办此次公益活动的目的,济南艾玛妇产医院业务院长孙即友表示,作为山东首家 JCI 妇产专科医院,济南艾玛妇产医院积极开展了产前筛查、出生缺陷监测、优生遗传咨询、孕期保健等项目,和“公益大讲堂”的目的如出一辙,将通过活动更好地普及优生优育知识。同时,为了让更多孕妈妈了解优生优育,济南艾玛妇产医院院还开设了好妈妈俱乐部等公益性服务项目,为孕产妇提供了舒适的就医环境和优质的医疗服务,也为济南围产医学的发展贡献着积极的力量。

    据悉,“全国百城”活动预在全国100所城市,举办100场公益科普大讲堂。活动旨在通过科普讲座的形式,引导婚后育龄夫妇、备孕夫妇以及孕期人群,主动接受孕前优生健康检查、孕期保健、产前筛查和新生儿筛查。目的是为让更多准妈妈及备孕夫妇充分了解产前及孕前检测的重要性,从而降低出生缺陷率,提高人口素质。

相关阅读

责任编辑:缪俊逸

分享:

【关闭】【打印】

新华网版权与免责声明:
凡本网注明"稿件来源:新华网或新华网山东频道"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新华网或新华网山东频道所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新华网或新华网山东频道",违者本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式: 电话:0531--82024762
010070170010000000000000011100001121008782