您的位置: 首页  > 健康频道  > 正文

山东心理卫生协会格式塔疗法专委会在济南成立

  • 2017-05-22 17:07
  • 来源: 新华网
  • 【字号:

    5月20日上午,山东省心理卫生协会格式塔疗法专委会在济南成立。山东省心理卫生协会副会长易继湖出席大会并主持,国内知名格式塔心理咨询专家、齐鲁师范学院教师教育学院副院长王铮当选为专委会主任委员。

    山东省心理卫生协会成立于1998年,接受中国心理卫生协会的业务指导,主管单位为山东省医学科学院,是由山东省心理卫生学、医学、社会学和教育学界等科学工作者和有关单位自愿组成,是依法登记成立的社会组织。协会成立以来,积极开展各项工作,在组织建设、学术交流、学术研究、心理卫生科普知识的宣传、教育等方面做了许多卓有成效的工作,为山东省心理卫生事业的发展做出了积极贡献。

    “格式塔心理疗法”简称“格式塔疗法”,它融汇了精神分析、现象学、存在主义心理学、心理剧、东方禅修等哲学与心理学思想,是自己对自己的心理问题和状态进行觉察,既是一种重要的心理咨询与治疗技术,又是一种自我修身养性的方法。该方法实施简便易行,应用范围非常广泛。

    王铮早年留学欧洲,专攻格式塔理论与技术,多年来一直致力于国内本土化的推广与传播,在对HIV易感人群疏导,青少年自杀危机与干预等方面,取得了一定的成绩。此次专委会的成立,将对山东省乃至全国的心理学事业的可持续性发展做出应有的贡献。(完)

相关阅读

编辑:贾淼

分享:

【关闭】【打印】

新华网版权与免责声明:
凡本网注明"稿件来源:新华网或新华网山东频道"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新华网或新华网山东频道所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新华网或新华网山东频道",违者本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式: 电话:0531--82024762
010070170010000000000000011100001121015312