您的位置: 首页  > 健康频道  > 正文

这俩牌子饮用水不要再喝了 已被监管部门通报

  • 2017-05-26 10:23
  • 来源: 齐鲁网
  • 【字号:

  山东省日照市食品药品监督管理局《关于印发2017年日照市市级食品安全监督抽检工作计划的通知》(日食药监综〔2017〕2号)要求,市食品药品监督管理局在食品生产加工环节对粮食加工品,食用油、油脂及其制品,调味品,肉制品,饮料,方便食品,饼干,罐头共8大类103批次的食品进行了监督抽检,现将有关数据汇总如下:

  一、不合格产品所涉及的标称企业、产品名称和不合格指标

  (1)标称为莒县卓越纯净水厂生产的“桶装饮用水”1批次,铜绿假单胞菌不合格;

  (2)标称为莒县潍水源饮品有限公司生产的“桶装饮用纯净水”1批次,铜绿假单胞菌不合格。

  二、对上述抽检中发现的不合格产品,企业所在地食品药品监管部门按照《中华人民共和食品安全法》等有关规定,对生产不合格产品的企业进行核查处置,查明生产不合格产品的批次、数量和原因,责令企业及时采取下架、召回等整改措施。

  特别提示消费者,在购买到或在市场上发现公告所涉不合格产品时,请拨打热线电话进行投诉或举报。

  铜绿假单胞菌是什么?

  据悉,铜绿假单胞菌原称绿脓杆菌,广泛分布于自然界,属致病力较低的革兰氏阴性杆菌。过多饮用铜绿假单胞菌超标的饮料,可能会导致腹泻等症状。此次多个品牌饮用水铜绿假单胞菌不合格,说明可能存在水源污染、生产过程卫生控制不严、清洗消毒不到位等情况。

   1 2   

相关阅读

编辑:贾淼

分享:

【关闭】【打印】

新华网版权与免责声明:
凡本网注明"稿件来源:新华网或新华网山东频道"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新华网或新华网山东频道所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新华网或新华网山东频道",违者本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式: 电话:0531--82024762
010070170010000000000000011110091121040783