您的位置: 首页  > 健康频道  > 正文

炎炎夏日怕晒伤 你知道如何科学“护肤”吗?

  • 2017-05-27 18:24
  • 来源: 山东省立医院
  • 【字号:

    5月25日,被中国医师协会皮肤科医师分会倡议定为中国的护肤日。当天,山东省立医院皮肤科开展了“5.25护肤日”义诊活动。山东省立医院皮肤科主任张莉针对如何科学护肤问题接受了笔者的采访。

    张莉表示,近年来随着人们生活水平的提高,对美的追求普遍增高,然而由于大气污染、精神压力化妆品选用不当等诸多因素造成的皮肤问题越来越多;广泛匮乏的护肤知识、美容市场的不规范往往也令人们无所适从,由此引发的损容性皮肤疾患更是屡见不鲜。为了预防皮肤疾病的发生,推广科学健康的医学护肤理念已经刻不容缓,开展科学、专业的护肤知识宣传,得到专业皮肤科医师咨询、指导,是保障大众皮肤健康的最佳途径。 为了使社会大众从根本上引起对护肤的关注和重视, 给大众建立一个科学、专业、有效的途径来解决护肤问题,向大众百姓宣传科学、健康、专业护肤的理念极为重要。

    张莉介绍,在皮肤基础护理方面,清洁是基础,保湿是关键,防晒是重中之重。紫外线对皮肤的伤害日累月积。每接受一次没有防护的日光照射,即向衰老走近一步(色斑、皱纹、松弛、红血丝)。所以,防晒要从现在开始,刻不容缓。一是合理使用防晒霜,外出前30分钟使用。室内:4-5小时涂抹一次;室外:2-3小时涂抹一次; 水边:1-2小时涂抹一次; 二是规避防晒:主要规避紫外线强度高的时段和地点。时段:上午10点—下午3点之间紫外线强度高。地点:高海拔、水边、雪地紫外线强度高;三是遮挡防晒:衣物、遮阳帽、遮阳镜、遮阳伞,帽檐边≥ 10cm为佳。最佳的防晒物品是布料。深红色或藏青色的化纤服装防晒最理想。在防晒效果上,普通布料的防晒效果优于任何防晒霜 。(孟瑾)(完)

相关阅读

编辑:贾淼

分享:

【关闭】【打印】

新华网版权与免责声明:
凡本网注明"稿件来源:新华网或新华网山东频道"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新华网或新华网山东频道所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新华网或新华网山东频道",违者本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式: 电话:0531--82024762
010070170010000000000000011110011121048105