您的位置: 首页  > 健康频道  > 正文

山东征集“一评二控三减四健”专项行动标识

  • 2017-06-07 17:15
  • 来源: 山东省卫生和计划生育委员会
  • 【字号:

    为进一步提高居民健康意识,普及健康生活方式,山东省卫生和计划生育委员会等8部门联合实施了健康山东·全民健康生活方式——“一评二控三减四健”专项行动。“一评”即健康评估,“二控”即控烟、控酒,“三减”即减盐、减油、减糖,“四健”即健康心理、健康体重、健康口腔、健康骨骼。

    为使公众深入了解行动内涵,提高行动的品牌力和影响力,山东省卫生和计划生育委员会面向社会公开征集“一评二控三减四健”专项行动标识。

    标识设计要求:标识设计方案要充分体现“一评二控三减四健”专项行动主题的内涵与特色,具有创新性、艺术性;标识应简单明了,色彩明快,易于识别和记忆;适合长期固定使用及印刷、张贴等各种场合应用;作品的风格、形式不限,不能与其他标识近似或雷同。

    相关链接

    参选作品规格要求:

    参选作品由以下几部分组成:

    1.征集“一评二控三减四健”专项行动标识报名表;

    2.参选作品的设计方案;

    3.参选作品设计的创意基础和理念说明(150字以内)。

    参选作品应符合下述规格:

    1.作品应包括一张彩色设计图稿,图稿大小为A4纸规格;

    2.设计图稿应打印或绘制在A4规格的稿纸上,横幅或竖幅均可,图样背面注明作品设计的创意基础和理念;

    3.参选作品电子图稿同时提交。

    征集时间:

    即日起至2017年7月15日截止。

    奖项设置:

    最佳设计奖1个,作品确定为“一评二控三减四健”标识,颁发证书,奖励人民币1万元(含税)。

    优秀设计奖9个,颁发证书,给予一定物质奖励。

    评审步骤

    作品初审。征集结束后,审查投稿作品是否符合征集要求,择优选出20件入围作品。

    公众评选。对入围作品通过一定方式公开,面向公众投票评选。

    评审。组织评审专家组,进行评分。按照公众和专家意见各50%的比例计算总分,确定最佳设计奖和优秀设计奖。

    获奖信息公布

    所有参赛作品获奖情况将在山东省卫生和计划生育委员会官方网站上公布。获得最佳设计奖的作品,其著作权归山东省卫生和计划生育委员会所有,任何组织、个人不得随意采用;其余作品的著作权归设计者本人所有。

    投稿方式

    作者请自留作品底稿,应征作品提交后概不退稿。

    邮寄地址:山东省疾病预防控制中心健康教育所(济南市历下区经十路16992号)

    征集作品指定邮箱:sdsjkjys666@163.com

相关阅读

编辑:贾淼

分享:

【关闭】【打印】

新华网版权与免责声明:
凡本网注明"稿件来源:新华网或新华网山东频道"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新华网或新华网山东频道所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新华网或新华网山东频道",违者本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式: 电话:0531--82024762
010070170010000000000000011100001121103552