山东频道 > 信息

艾玛妇产助38周胎盘边缘血窦破裂二胎宝妈顺产

2017年07月02日 11:27:51 来源: 济南艾玛妇产医院

    刘女士是一位二胎妈妈,怀孕38周的她,原本安稳地等待着预产期的到来,但在6月27日凌晨,刘女士突然出现了不明原因的阴道流血,随后她来到艾玛妇产就诊。

    产前出血是指怀孕28周后发生的阴道出血。导致产前出血的原因,主要有前置胎盘、胎盘早剥、胎盘边缘血窦破裂、宫颈性出血等。经艾玛妇产专家紧急会诊、B超检查,排除了前置胎盘和胎盘早剥的情况,专家考虑很可能是胎盘边缘血窦破裂导致的出血。医护人员安排刘女士入院治疗。

    经观察,胎儿胎心正常,胎位清楚,艾玛妇产医疗总监刘立新评估后,与刘女士及家属详细沟通病情,决定为其顺产。

    6月28日上午,刘女士产程发动,开始出现规律性宫缩,而临产前阴道出血较之前又有增多。医护人员通过人工破膜、给予促宫缩药物加快产程。直到下午18:00,刘女士宫口终于开全。

    刻不容缓,各项急救措施都准备就绪,刘女士被推进产房,医护人员严密观察产程进展以及胎心变化,并做好“5分钟快速剖宫产”准备。

    经院长孙即友、刘立新产科团队的紧急处理,18:16,新生儿顺利娩出,重3570g,新生儿阿氏评分1~10分钟均10分,母女平安。

    10分钟后,胎盘也完整娩出,经专家检查,见胎盘边缘有一面积5x3cm的陈旧性出血灶。可以确定刘女士产前出血为胎盘边缘血窦破裂。

    孙即友表示,对于产前出血的处理,经专家的综合评估,如果产程较短,胎心正常,出血量不多,可以考虑短时间内顺产,反之就要进行剖宫产,顺产还是剖宫产,必须根据宝妈的情况来决定。(完)

[ 责任编辑:秦来玲 ]
新华炫闻客户端下载

相关阅读

010070170010000000000000011100001121246989