您的位置: 首页  > 健康频道  > 正文

山东省卫计委发短缺药品监测预警

  • 2017-07-13 16:17
  • 来源: 齐鲁网
  • 【字号:

  按照全省短缺药品监测预警工作安排,在短缺药品监测分析办公室数据分析基础上,经临床、药学专家研究论证,并汇总药品经营企业相关信息,省卫计委日前发布了山东省第二期短缺药品监测预警公告。

  其中,司莫司汀、巯嘌呤、林可霉素滴耳液、抗狂犬病血清、醋酸可的松滴眼液为暂无库存的药品。短缺但仍有库存的药品为丝裂霉素、高三尖杉酯碱、硫酸钡、鱼石脂、阿托品眼膏、阿托品眼用凝胶、生血宝合剂、生血宝颗粒、京万红、辛芩颗粒、口腔溃疡散、冰硼散。

  省卫计委呼吁相应药品生产企业根据预警公告信息,及时调整生产计划,加大短缺药品市场投放量,特别是加大对各大型经营企业暂无库存药品的市场投放,保障我省各级医疗机构临床用药需求。其他药品经营企业若有相应药品库存,请及时通过省药品集中采购平台“短缺药品信息交流”板块进行反馈。各医疗机构要结合疾病诊治需要,科学制定采购计划,积极与经营企业沟通联系,通过平台采购相应药品。(记者 王玉栋)

  预警短缺药品品种

 

 

相关阅读

编辑:贾淼

分享:

【关闭】【打印】

新华网版权与免责声明:
凡本网注明"稿件来源:新华网或新华网山东频道"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新华网或新华网山东频道所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新华网或新华网山东频道",违者本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式: 电话:0531--82024762
010070170010000000000000011110091121314648