您的位置: 首页  > 健康频道  > 正文

三伏天吃什么最养生?

  • 2017-07-13 16:41
  • 来源: 东方网
  • 【字号:

  三伏天出现在“小暑”与“大暑”之间

  始于每年夏至后的第三个庚日

  具体到2017年来说

  7月12日交“初伏”

  7月22日交“中伏”

  8月11日交“末伏”

  8月21日“出伏”

  今年的三伏天依然是40天

  入伏吃三瓜

  苦瓜祛痱子,夏季食用苦味的食物,从中医的角度来说可以清热解暑,提神,健脾,明目,而且可以促进血液循环,舒张血管。

  苦瓜炖鸡汤:

  食材:鸡腿300克、枣干15克、枸杞子15克、苦瓜50克,其它料酒、盐少许。

  制作过程:

  1、鸡腿洗净切块,放入沸水中氽烫,捞出后再洗净;

  2. 其余材料以五杯水浸泡约半小时,再放入鸡腿中以中小火煮约15分钟;

  3. 最后加入调料煮滚,即完成。

  丝瓜平痰喘,中医认为丝瓜性寒、味甘,入肝、胃经,具有消暑利肠、祛风化痰、凉血解毒的功效。除此之外,如出现痰喘咳嗽、乳汁不通、热病烦渴等也不妨试试食用丝瓜来辅助治疗。夏日里吃丝瓜清热泻火、凉血解毒的“好帮手”。

  冬瓜多吃增食欲,夏季说起消暑的瓜类,除了西瓜之外,最容易让人想起的就是冬瓜。具清热解暑功效,而且含有多种维生素及人体所需的微量元素,能够调节人体的代谢平衡。

   1 2   

相关阅读

编辑:贾淼

分享:

【关闭】【打印】

新华网版权与免责声明:
凡本网注明"稿件来源:新华网或新华网山东频道"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新华网或新华网山东频道所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新华网或新华网山东频道",违者本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式: 电话:0531--82024762
010070170010000000000000011110091121314867