您的位置: 首页  > 健康频道  > 正文

2017中国医师协会儿科医师年会在济南召开

  • 2017-07-15 14:59
  • 来源: 新华网
  • 【字号:


    7月14日,由中国医师协会、中国医师协会儿科医师分会主办,山东大学齐鲁儿童医院承办的2017中国医师协会儿科医师年会暨齐鲁儿童医学发展论坛在济南开幕,山东大学齐鲁儿童医院成立山东省儿童微生物组学研究中心揭牌仪式同时举行。

    论坛设1个主论坛和17个分论坛(风湿免疫与过敏、心血管与晕厥、血液净化与肾脏、肺介入暨儿科支气管介入、内分泌、耳鼻咽喉、普儿科、儿童保健、儿童血液肿瘤、儿童消化暨胃肠肝病、儿童影像、儿童康复、重症感染及PICU、儿科医学检验、儿童变态反应、神经电生理和儿童安全用药等),围绕当代儿科医学热点展开深入交流探索,研讨儿科领域共同关注的新技术、新成果、新发展、新问题。

    山东省儿童微生物组学研究中心在大会开幕式上揭牌,该中心是由山东大学齐鲁儿童医院牵头,与山东大学微生物技术国家重点实验室、山东省食品药品检验研究院、山东大学附属济南市中心医院联合成立的,旨在加快规范建设微生物组学先进研究平台,摸清不同地域、不同发育阶段儿童正常微生物组构成,阐释儿童微生物组学与疾病的相互关系和互作机制,研发特定菌群作为潜在的预防或治疗生物制剂,以推动微生物组学研究在儿童健康领域的发展和应用。(完)

相关阅读

责任编辑:吕放

分享:

【关闭】【打印】

新华网版权与免责声明:
凡本网注明"稿件来源:新华网或新华网山东频道"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新华网或新华网山东频道所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新华网或新华网山东频道",违者本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式: 电话:0531--82024762
010070170010000000000000011100001121323970