您的位置: 首页  > 健康频道  > 正文

山东食药监对糕点类进行抽检 两种蛋糕不合格

  • 2017-08-10 16:27
  • 来源: 齐鲁网
  • 【字号:

28.jpg

  山东省食品药品监督管理局昨天对糕点进行监督抽检,本次共抽检132批次,其中抽检项目合格产品130批次,不合格产品2批次,合格率98.5%。

  标称德州乾运食品有限公司生产的蒸雪糕蛋糕纳他霉素项目复检不合格。

  标称夏津县三江食品厂生产的梅花蛋糕防腐剂混合使用时各自用量占其最大使用量的比例之和项目复检不合格。

14.jpg

  对上述抽检中发现的不合格产品,企业所在地食品药品监管部门按照《中华人民共和国食品安全法》的规定,已采取责令企业及时采取下架、召回等措施。省局要求上述不合格食品生产企业所在地食品药品监管部门对生产不合格产品的企业进行立案调查,查明生产不合格产品的批次、数量和原因,制定整改措施。(记者 徐红梅)

相关阅读

编辑:贾淼

分享:

【关闭】【打印】

新华网版权与免责声明:
凡本网注明"稿件来源:新华网或新华网山东频道"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新华网或新华网山东频道所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新华网或新华网山东频道",违者本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式: 电话:0531--82024762
010070170010000000000000011110091121464122