您的位置: 首页  > 健康频道  > 正文

年青人白发多要注意!小心出现高血压

  • 2017-08-10 16:52
  • 来源: 东方网
  • 【字号:

  动脉硬化的一般症状有过早衰老、头发过早斑白、过早出现秃顶,皮肤过早地变得干而松弛,以及记忆力减退,易疲劳,触摸浅部动脉时有倕硬感。若是主动脉硬化,还能在主动脉瓣区听到亢进的带金属音调的第二心音和收缩期的杂音。

  冠状动脉粥样硬化,可引起心绞痛、心肌梗死。脑动脉硬化可引起眩晕、头痛与昏厥等症。肾动脉粥样硬化可引起顽固性高血压及肾区疼痛、无尿、发热等症。肠系膜动脉硬化可以引起消化不良、肠道张力减退、便秘与腹痛等症。下肢动脉硬化.可引起间歇性跛行,即行走时发生腓肠肌麻木、疼痛以及痉挛,间歇性跛行休息时消失,再走时又出现。当病变进一步发展引起下肢动脉完全闭寒时,即出现下肢坏死。

  高血压病患者易发生冠心病是因为血压升高对心脏冠状动脉粥样硬化的形成有加速和促进作用。高血压病对心脏血管的损害主要表现为对冠状动脉的损害,心脏其他的细小动脉很少受累。由于血压增高,冠状动脉血管扩张,刺激血管内层下平滑肌细胞增生,使动脉壁强力蛋白、胶原蛋白及黏多糖增多,减少了对动脉壁上胆固醇等物质的淸除。

  粥样硬化后的冠状动脉管腔狭窄,由冠状动脉供血的心脏血流随之减少,不能满足心脏工作时对供血、供气的要求,于是形成了冠心病,或称“缺血性心脏病”。

  所以高血压患者有高血压的初期阶段就需要注意控制好血压水平,保证在正常的120/80以下,这样就能做好很好的预防和避免过早出现冠状动脉粥样硬化,导致患上冠心病。

相关阅读

编辑:贾淼

分享:

【关闭】【打印】

新华网版权与免责声明:
凡本网注明"稿件来源:新华网或新华网山东频道"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新华网或新华网山东频道所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新华网或新华网山东频道",违者本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式: 电话:0531--82024762
010070170010000000000000011110091121464360