您的位置: 首页  > 健康频道  > 正文

这种东西最易藏寄生虫 再爱也要避开!

  • 2017-08-25 16:00
  • 来源: 东方网
  • 【字号:

  寄生虫指一种生物,将其一生的大多数时间居住在另外一种动物,称为宿主或寄主上,同时,对被寄生动物造成损害。由此可见,它被吃到人体中,人体就成了宿主,进而引发健康危机。

  一般什么东西最容易隐藏寄生虫?再爱也要避开!

  1、吃黄鳝易生寄生虫

  有一天某男子从市场上买了一斤多黄鳝,杀的时候发现,黄鳝体内有很多会动的虫子,看上去很恶心,用开水烫了三次都没死掉!再也不敢吃了。

  黄鳝体内的寄生虫对人体有多大危害?

  专家说颚口线虫病是最危险的寄生虫病之一,它的潜伏期很长,几年甚至十几年虫子都能存活,而且不停地在人体内游走。

  黄鳝可以做的料理很多,像是一品黄鳝炒韭黄、生炒黄鳝和黄鳝排骨汤等等.

  但因为牠以淤泥为家,又是肉食性吃小鱼小虾,因此体内充满寄生虫,颚口线虫也是其中一种。颚口线虫一旦下肚,就能在全身内游走存活好几年,到哪就对那里的组织器官造成伤害。如果跑到脑中,可能会有生命危险。

  2、吃小龙虾处理不好易患肺吸虫病

  近年来,香辣小龙虾红遍大江南北,有些地方还开出专吃龙虾的餐馆。曾有新闻报道过,有人因为食用小龙虾中毒而出现了“急性骨骼肌溶解症”,险些危及生命。但由于小龙虾生活水质较差,小龙虾体内多寄生着肺吸虫。人若是生食或半生不熟地吃了小龙虾,就极有可能感染上这种寄生虫,从而引起肺吸虫病。肺吸虫主要寄生于人的肺部,轻者可表现为咳嗽、胸痛、咯血,严重的可能引起肺部大出血,使器官阻塞,导致死亡。 建议大家在食用小龙虾前,把龙虾背部的筋去除,烹饪时必须煮熟煮透,吃的时候最好不要吃小龙虾的头部。

  3、吃螺处理不好易患管圆线虫病

   1 2 3   

相关阅读

编辑:贾淼

分享:

【关闭】【打印】

新华网版权与免责声明:
凡本网注明"稿件来源:新华网或新华网山东频道"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新华网或新华网山东频道所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新华网或新华网山东频道",违者本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式: 电话:0531--82024762
010070170010000000000000011110091121543442