您的位置: 首页  > 健康频道  > 正文

经常吃秋葵能给你带来这些好处

  • 2017-08-29 16:29
  • 来源: 东方网
  • 【字号:

  秋葵是一种很好的食物,它有着极高的营养价值,还可以帮助我们保护身体,预防疾病,但很多朋友不知道秋葵是什么,今天就让我们来看一看秋葵是什么食物,吃秋葵的好处,秋葵的营养价值,希望能让大家更了解这种食物。

  秋葵是什么

  秋葵又名黄秋葵、咖啡秋葵,俗称羊角豆、潺茄,属于一年生的草本植物,其果荚为主要食用部,由于其外形极像辣椒,因此,秋葵也有“洋辣椒”的称呼。

  秋葵是秋季的蔬菜吗

  虽说秋葵名字中带个秋字,但它并不是秋季的蔬菜。

  秋葵是夏秋季蔬菜。但7、8月份种植的秋葵,我们在秋季也是可以吃到的。

  秋葵的主要成熟季节在夏秋季,在每年的4~8月都可种植秋葵,一般在种植后50天左右即可开始采收,具体的采收时间在花败落后4~5天采收果荚最脆嫩丰腴,若是采收太晚果荚就会慢慢变老,不适合做菜食用。

  秋葵正常种植一般在4月份,在每年的6月初期便能食用到新鲜脆嫩的秋葵,但是由于大棚种植的广泛存在,在每年的4~8月都能种植秋葵,也就是说在整个夏秋季节都能吃到新鲜的秋葵。

  吃秋葵的好处

  1、助消化

  秋葵之中的粘性物质能够帮助我们促进肠胃蠕动,有着助消化的功效。

  2、耐缺氧

  常吃秋葵可提高耐缺氧能力。

  3、保护肝脏

  黄秋葵的果胶,多糖有护肝功效,防治便秘。

  4、防肠癌

  黄秋葵的粘性物质中含有50%纤维素有利通便、排毒、防癌。

  5、降血脂

  黄秋葵的粘性物质中含有50%的可溶性纤维素,能有效降低血清胆固醇,预防心血管病。

  6、补钙

  黄秋葵不仅含钙量与鲜奶相当,且钙的吸收率在50——60%,高于牛奶1倍,故是理想的钙源。

  7、去疲劳

   1 2   

相关阅读

编辑:贾淼

分享:

【关闭】【打印】

新华网版权与免责声明:
凡本网注明"稿件来源:新华网或新华网山东频道"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新华网或新华网山东频道所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新华网或新华网山东频道",违者本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式: 电话:0531--82024762
010070170010000000000000011110091121564138