您的位置: 首页  > 健康频道  > 正文

公立医院综合改革示范面扩大

  • 2017-09-01 15:58
  • 来源: 健康报
  • 【字号:

   国务院医改办、国家卫生计生委、财政部、国家中医药管理局日前联合印发《关于确定公立医院综合改革首批国家级示范城市和第二批国家级示范县的通知》,决定扩大公立医院综合改革示范范围,将北京市等15个城市确定为公立医院综合改革首批国家级示范城市,将天津市北辰区等26个县(区、市、旗)确定为第二批国家级示范县(区、市、旗)。

   《通知》要求,各地、各有关部门以体制机制改革为重点,全面深化公立医院综合改革,努力形成可推广、可复制的改革经验,为深化公立医院综合改革立标杆、树典型。对于国家层面提出具体要求的改革任务,要不折不扣落实;国家层面提出原则要求的,要细化实化改革举措,探索出符合当地实际的公立医院综合改革路子。要在做好规定动作的同时,精心设计自选动作,打造亮点,落到实处。要加快推进现代医院管理制度建设,深入推进体制机制改革,加快推进分级诊疗制度建设,全面开展便民惠民服务,增强人民群众获得感。

   《通知》强调,各示范城市和示范县(区、市、旗)要建立健全强有力的医改领导体制和组织推进机制,由党委、政府主要负责同志或一位主要负责同志担任医改领导小组组长,医疗、医保、医药相关部门由一位分管领导统一负责并充分授权。省级和地市级要建立督促检查、考核问责机制,将示范工作纳入年度政府绩效考核。国务院医改办将加大对国家级示范地区的跟踪检查力度,组织专家开展蹲点指导,委托第三方机构定期对示范工作开展评估。对示范带头作用发挥不好,工作出现滑坡或停滞不前的示范地区,及时预警或限期整改。工作滑坡严重或期限内整改不到位的,予以撤销其示范资格。(首席记者韩璐)

 

 

相关阅读

编辑:贾淼

分享:

【关闭】【打印】

新华网版权与免责声明:
凡本网注明"稿件来源:新华网或新华网山东频道"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新华网或新华网山东频道所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新华网或新华网山东频道",违者本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式: 电话:0531--82024762
010070170010000000000000011110091121586138