您的位置: 首页  > 健康频道  > 正文

它是高血压的克星 帮你轻松降压稳压

  • 2017-09-08 10:25
  • 来源: 东方网
  • 【字号:

  现代生活,患有高血压的人越来越多。大部分人都是吃降压药来控制血压,每次到医院开药都是一大包带回家,吃药比吃早饭还要勤快。降压药只能暂时的降低血压,不能彻底降低血压,药一停就出现反弹现象,导致很多高血压患者的生活都离不开降压药,形成了强度的依赖。除了药物,其实还有很多适合高血压患者调理血压的食物,今天我就和大家介绍一些我们日常生活中的小食材,平时多吃点对降压稳压很有用。

  苦荞麦是谷类作物中唯一集八大营养素于一身的作物,黑苦荞中含有对人体有益的“芦丁”成分,相对来苦荞麦说有一定的更好的调节身体作用。在降三高方面有显著疗效,是三高人士常备的一款好茶。

  如果方便,还可以用决明子和有解热降脂作用的菊花、山楂等搭配着一起泡水,不但口感更好,还能让降脂作用加倍。当然,这只是高血压的辅助疗法,不能因此自行减少或停用降压药物。

   1 2   

相关阅读

编辑:贾淼

分享:

【关闭】【打印】

新华网版权与免责声明:
凡本网注明"稿件来源:新华网或新华网山东频道"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新华网或新华网山东频道所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新华网或新华网山东频道",违者本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式: 电话:0531--82024762
010070170010000000000000011110091121629287