您的位置: 首页  > 健康频道  > 正文

聊城东昌妇幼努力争创“母婴友好示范医院”

  • 2017-09-08 14:28
  • 来源: 东昌府区妇幼保健院
  • 【字号:

    山东省聊城市东昌府区妇幼保健院作为全市首批国家标准的爱婴医院,始终坚持“关爱妇幼,关注未来”的使命,以先进的分娩理念、助产技术惠及全区孕产妇。为更好的深化妇幼健康服务,今年8月份,东昌府区妇幼保健院启动争创“母婴友好示范医院”,以更加优质的服务促进自然分娩,确保母婴安康。

    争创“母婴友好示范医院”要求医院制定并有书面的促进母婴友好服务的政策;对医务人员进行母婴友好服务的培训;对孕妇及家属进行自然分娩和母乳喂养好的健康教育;促进自然分娩,降低非医疗指证及首次剖宫产率;减少不必要的医疗干预;尊重产妇隐私,允许产妇自愿选择分娩陪伴者,获得情感支持;实施分娩陪伴,允许产妇第一产程中走动、自由体位,并可适当饮食;使用非药物镇痛;鼓励对NICU的新生儿实施母乳喂养;保障母婴安全。

    针对创建“母婴友好示范医院”的新要求,东昌府区妇幼保健院领导高度重视,专门成立了创建工作领导小组和技术指导小组,紧扣促进自然分娩、母乳喂养、母婴友好的工作要求,在抓好日常管理的基础上,建立健全了管理机制,强化了控制措施,使自然分娩率不断提高,支持促进母乳喂养的氛围更加浓厚。一直以来,医院以“母婴安全和健康”为核心开展多项人性化服务。

    东昌府区妇幼保健院将以先进的分娩理念、助产技术惠及全市孕产妇,让自然分娩成为幸福的体验。同时,医院将持续深入开展人性化服务,重视妇幼健康服务,降低剖宫产率、提高母乳喂养率,促进母亲和儿童的健康。(陈双双)(完)

相关阅读

编辑:贾淼

分享:

【关闭】【打印】

新华网版权与免责声明:
凡本网注明"稿件来源:新华网或新华网山东频道"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新华网或新华网山东频道所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新华网或新华网山东频道",违者本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式: 电话:0531--82024762
010070170010000000000000011100001121631028