您的位置: 首页  > 健康频道  > 正文

滕州一女童吃面被卡喉 上班高峰期警车急送医

  • 2017-09-11 16:21
  • 来源: 枣庄晚报
  • 【字号:

  近日,山东省滕州市鲍沟镇某村一名一岁多的女童在家被面条卡住喉咙,导致呼吸困难。情急之下,家人驱车带其到医院就医,不料中途遇到堵车。随后报警救助,民警接到报警求助后,立即开辟绿色通道,护送女童到医院。目前,女童已顺利脱离危险。

  6日早上7点40分,正在辖区巡逻的民警接到指令,称一辆白色轿车上载着一名喉咙里卡异物的女童,急需就医,车辆正朝鲁班大道方向行驶,但是遇到了堵车,希望能得到交警部门的帮助。接到指令后,民警迅速为求助车辆开辟绿色通道,优先放行,并命令其他人去荆河路与鲁班大道交会处的转盘位置接应。

  7点50分,在警车的护送下,求助车辆顺利到达医院。“早上煮好了面条,本想喂孩子吃点,可孩子有点调皮,一下子就卡在了喉咙里,小脸憋得通红,表情也十分痛苦,我们怕出事,赶忙找来邻居帮忙,开车带她来医院治疗。”女童的母亲说,他们家住在鲍沟镇某村,女童才一岁多,来的路上,他们很担心,心都提到了嗓子眼上。女童刚开始时还哭,后来就不哭了,脸色也开始变暗,而路上又偏偏遇到堵车,他们想到了报警求助,这才顺利到达医院。

  十几分钟后,急诊手术室的门被打开,医护人员出来告知女童的家长,女童喉咙里的异物已经顺利取出,幸亏来得及时,不然后果不堪设想。由于孩子较小,需要小心护理,在医生的建议下,女童的家长在医院拿了药,并带女童到观察区进一步观察。

  “非常感谢交警同志的帮助,幸亏有他们在前面开着警车开道,使得孩子及时就医。”当日11时许,记者联系到女童家长,对方表示,女童已渐渐恢复,准备回家,对交警的帮助,他们感激不已。(王晨曦)

相关阅读

编辑:贾淼

分享:

【关闭】【打印】

新华网版权与免责声明:
凡本网注明"稿件来源:新华网或新华网山东频道"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新华网或新华网山东频道所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新华网或新华网山东频道",违者本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式: 电话:0531--82024762
010070170010000000000000011110091121644264