您的位置: 首页  > 健康频道  > 正文

鸡蛋这样吃致癌 你知道吗?

  • 2017-09-11 16:50
  • 来源: 东方网
  • 【字号:

 

  豆浆和鸡蛋都是需要充分加热作熟的食物,两者不完全加热都会有中毒的危险,所以豆浆冲鸡蛋的的时候,还应该加热一下,加热的过程除了通常所说的杀死致病细菌,还担负着破坏那些由于不熟的“害群之马”的任务。

  鸡蛋不可以跟味精一起煮,相信很多主妇都已经知晓。鸡蛋不可以跟糖一起煮或者吃鸡蛋后吃糖也是不行的。很多地方有吃糖水荷包蛋的习惯,其实,那会使鸡蛋蛋白质中的氨基酸形成果糖基赖氨酸的结合物。

  鸡蛋还有一个饮食禁忌,就是不能与兔肉同吃。

相关阅读

编辑:贾淼

分享:

【关闭】【打印】

新华网版权与免责声明:
凡本网注明"稿件来源:新华网或新华网山东频道"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新华网或新华网山东频道所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新华网或新华网山东频道",违者本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式: 电话:0531--82024762
010070170010000000000000011110091121644811