您的位置: 首页  > 健康频道  > 正文

烟台市调整部分儿童医疗服务价格 9月起执行

  • 2017-09-12 08:51
  • 来源: 水母网
  • 【字号:

   记者昨日获悉,山东省烟台市物价局、市人力资源和社会保障局、市卫生和计划生育委员会联合下发《关于调整部分儿童医疗服务价格有关问题的通知》,对部分儿童医疗服务价格进行了调整。通知自2017年9月1日起执行,有效期至2020年8月31日。

   根据山东省卫生和计划生育委员会、省发展和改革委员会、省教育厅、省财政厅、省人力资源和社会保障厅、省物价局、省中医药管理局《关于印发〈贯彻国卫医发〔2016〕21号文件加强儿童医疗卫生服务改革与发展工作方案〉的通知》的要求,烟台市对调整部分儿童医疗服务价格等事项进行了规定。

   根据通知规定,6岁(含)以下儿童手术价格,在现行价格基础上提高20%。6岁(含)以下儿童一般治疗操作、有创活检、探查等项目价格,在现行价格基础上加收20%。调整后的医疗服务价格按规定纳入医保支付范围。各医疗机构应严格执行明码标价规定,在收费地点的醒目位置公示医疗项目编码、名称、计价单位和价格等,方便患者比对和社会监督。(YMG记者 徐睿 通讯员 烟佳)

相关阅读

编辑:贾淼

分享:

【关闭】【打印】

新华网版权与免责声明:
凡本网注明"稿件来源:新华网或新华网山东频道"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新华网或新华网山东频道所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新华网或新华网山东频道",违者本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式: 电话:0531--82024762
010070170010000000000000011110091121646960