您的位置: 首页  > 健康频道  > 正文

滨州中心医院召开医疗质量管理委员会扩大会议

  • 2017-09-12 17:05
  • 来源: 滨州市中心医院
  • 【字号:

    9月8日下午,山东省滨州市中心医院召开医疗质量管理委员会第三次扩大会议。院长任鹏、副院长孟立军、医院医疗质量管理委员会全体委员、临床科室负责人、相关行政职能部门负责人约50余人参加了本次会议。会议由副院长孟立军主持。

    本次会议首先由医务处主任王永胜通报了全院1-8月份医疗质量情况,近期临床路径开展情况,又与各位委员及科室负责人共同学习,审议,通过了该院《医疗责任处理规定》。随后,孔令贵就抗菌药物应用情况做了汇报,并对《抗菌药物合理应用管理办法》进行了详细讲解。药剂部、药学办分别就医院合理用药及药物不良反应等方面进行了通报。投诉办公室主任马光银通报了该院受理投诉情况。

    会议最后,副院长孟立军总结了2017年针对医疗质量管理,医务处所作的各项工作,取得的成效以及存在的不足。院长任鹏对下一步工作提出具体要求和部署,他希望各位委员及科室负责人认真学习掌握公立医院改革的各种制度和政策,顺应医改发展方向,增强责任感和使命感,做好精细化管理,努力完成各项医改任务。(孟云)(完)

相关阅读

编辑:贾淼

分享:

【关闭】【打印】

新华网版权与免责声明:
凡本网注明"稿件来源:新华网或新华网山东频道"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新华网或新华网山东频道所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新华网或新华网山东频道",违者本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式: 电话:0531--82024762
010070170010000000000000011100001121651062