您的位置: 首页  > 健康频道  > 正文

山东省德州市启动中医中药中国行活动

  • 2017-09-13 15:32
  • 来源: 德州新闻网
  • 【字号:

  护士为市民量血压。记者滕璐摄

  9月9日,“中医中药中国行——中医药健康文化推进行动”德州市暨德城区启动仪式在德州市人民公园举行。

  此次活动由德城区卫计局、德州联合医院主办,旨在更好地弘扬中医药文化,普及中医药知识,在全市大力宣传展示中医药悠久的历史、独特的方法和良好的疗效,进一步推动中医药进社区、进家庭,使中医药更好地面向基层、服务社会、惠及百姓。

  活动当天,德州联合医院的中医专家为市民进行义诊,此外,现场还设置中医适宜技术展示及中药饮片展览等环节和项目。不少市民在中医中药文化展板前驻足,还不停地向医生进行咨询。“通过跟专家咨询、现场看展板,我了解到服用中药得根据个人体质而定,不能盲目跟风,希望以后这样的活动经常举办。”南市社区居民杨振海说。

  据了解,德州联合医院注重中医特色,发挥中医药技术优势,继承创新“贴敷”“针灸”“拔罐”等几十项中医适宜技术。此外,医院眼科、肿瘤科也是省级中医重点专科建设单位,根据患者病情辨证施治,配合科室自制膏剂、处方,如肿瘤科癌痛宁、清肺合剂,眼科中药熏洗、离子导入,内科益胃灵,乙肝一号、二号,皮肤科生肌玉红膏……这些都得到患者的肯定。“通过今天的义诊、健康咨询,可以看出中医中药文化在百姓中有深厚的基础,但百姓对中医中药文化了解有些片面。”此次活动负责人、德州联合医院医生王红英说,今后,医院将定期到社区、广场进行义诊、讲座,让更多人了解中医,感受中医中药的博大精深与无穷魅力。(记者滕璐通讯员赵霞夏梦)

相关阅读

编辑:贾淼

分享:

【关闭】【打印】

新华网版权与免责声明:
凡本网注明"稿件来源:新华网或新华网山东频道"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新华网或新华网山东频道所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新华网或新华网山东频道",违者本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式: 电话:0531--82024762
010070170010000000000000011110091121657388