您的位置: 首页  > 健康频道  > 正文

这5类食物不适合放冰箱 你知道吗?

  • 2017-09-14 16:31
  • 来源: 东方网
  • 【字号:

  食物放在冰箱里储存,只需要三步,开冰箱—放食物—关冰箱。是不是食物放进冰箱就后顾无忧了?

  不!虽然冰箱已经变成我们日常生活中必不可少的家用电器,很多人喜欢把所有的食物都放进冰箱里,把冰箱当作保险箱,但是很多食物是不适合放在冰箱里的,不当的储存方法不仅会影响食物口感,还会破坏食物营养价值。主要有以下几类食物。

  1、淀粉类食物

  馒头、花卷、面包、饼干等。这类淀粉类食物放进冰箱,会加速其变干变硬的速度。面包在低温时老化速度较快,因此面包放冰箱中,变硬的速度会更快。

  2、巧克力

  巧克力放进冰箱再拿出来后,表面容易出现白霜,不但会失去原来的醇香口感,还容易繁殖细菌。夏天室温高,我们可先用塑料袋将巧克力密封,再置于冰箱冷藏室储存。取出时,别立即打开密封包装,而是让它慢慢回温至室温后再食用。

   1 2 3   

相关阅读

编辑:贾淼

分享:

【关闭】【打印】

新华网版权与免责声明:
凡本网注明"稿件来源:新华网或新华网山东频道"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新华网或新华网山东频道所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新华网或新华网山东频道",违者本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式: 电话:0531--82024762
010070170010000000000000011110091121664680