您的位置: 首页  > 健康频道  > 正文

2017中国医养健康博览会开幕 "医""养"对接

  • 2017-09-14 17:02
  • 来源: 新华网
  • 【字号:

医养健康博览会现场

    9月14日,“2017中国国际医养健康产业(山东)博览会暨泰山老年产业发展论坛”在山东济南举办,关注如何实现“医”和“养”进行无缝对接,让老年人享受更全面、无盲区服务。

    据了解,本届博览会由山东省老年产业协会主办,山东新丞华展览有限公司、山东省保健品行业协会承办,为期三天。

    博览会主要分展览展示和论坛活动两大板块内容。展览部分涵盖养老服务、生活护理、康复医疗等多项健康产业内容,不仅百年老字号宏济堂盛装亮相,而来自省内的御花园、盛世等大型养老机构也悉数参展。

    当日,“首届(2017)泰山老年产业发展论坛”同时进行,国家卫生计生委卫生发展研究中心公共卫生与风险管理研究室主任郝晓宁,针对医养结合发展的新模式展望进行了演讲。北京养老行业协会会长李建国,就立足中国式养老模式,如何实施养老服务标准化,实现规范化也做了详细阐述。

    论坛上,蓬莱市副市长隋玉娜就当地医养结合发展规划的实际经验进行了分享。隋玉娜介绍说,涌泉康护中心是蓬莱市倾力打造的首个高端健康养老项目。以智慧养老服务平台和线下运营服务平台建设为主线,以互联网、物联网、云计算、大数据等信息技术为支撑,深入社区,建设依托“互联网+医疗”、医养结合、分级诊疗和慢性病防控相融合的老年人健康管理新模式。

    现场,来自山东十七地市的民政机构及养老机构近500人参加了此次论坛活动。(张伟)(完)

相关阅读

编辑:贾淼

分享:

【关闭】【打印】

新华网版权与免责声明:
凡本网注明"稿件来源:新华网或新华网山东频道"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新华网或新华网山东频道所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新华网或新华网山东频道",违者本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式: 电话:0531--82024762
010070170010000000000000011100001121664809