您的位置: 首页  > 健康频道  > 正文

山东省立医院健康大讲堂启动 普及健康知识

  • 2017-09-21 16:21
  • 来源: 山东省立医院
  • 【字号:

    9月20日,山东省立医院健康大讲堂启动仪式暨第一期讲座在山东老年大学举办,来自山东老年大学的近200人在现场聆听了首期讲座。

    山东省立医院党委委员、纪委书记姜民杰在致辞中表示,为深入贯彻落实国家和山东省健康大会精神,推动健康山东建设,开展全民健康生活方式行动,增强群众的健康意识和自我保健能力,有效提升人民群众健康素养水平,山东省立医院创建了省医健康大讲堂。省医健康大讲堂将走进机关、走进社区、走进学校、走进农村,通过公益的健康科普知识讲座和义诊活动,为人民群众送健康、送知识,打造成提升公众健康素养的平台和品牌,为健康中国、健康山东建设贡献力量。老年人是个特殊的年龄群体,有着自己特殊的身体条件和健康要求。当前,我国已经进入老龄化社会,关注老年人的健康显得更加重要。所以,健康大讲堂的第一期走进老年大学,把健康送到各位老年朋友们身边。希望通过“健康大讲堂”活动,普及专业的医学知识和健康知识,增加大家对健康生活理念的认识和了解,提高大家的自我保健能力和水平。

    讲堂首期的主讲人是来自山东省立医院的神经内科主任杜怡峰,他以如何预防脑血管病为题,向现场的老年朋友们介绍了什么是脑血管病,脑血管病的危害,哪些人容易得脑血管病,以及怎样及早发现、预防脑血管病等医学知识。他表示,目前我国脑血管疾病犯病人群数量巨大,作为慢性病的代表,老年人是此疾病的主要犯病人群,由于脑血管疾病发病时间短且不易被发现,因此预防显得格外重要,只有不断普及自身的健康素养与医学常识才能有效避免疾病的发生。

    讲座过后,山东省立医院的专家在现场为老年朋友们进行了免费义诊。(完)

相关阅读

编辑:贾淼

分享:

【关闭】【打印】

新华网版权与免责声明:
凡本网注明"稿件来源:新华网或新华网山东频道"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新华网或新华网山东频道所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新华网或新华网山东频道",违者本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式: 电话:0531--82024762
010070170010000000000000011100001121702971