您的位置: 首页  > 健康频道  > 正文

警惕!这些食物不宜空腹吃

  • 2017-09-29 17:10
  • 来源: 东方网
  • 【字号:

  秋季到了,天气转凉,食物使我们每天必不可少的,但追求美味健康的同时,不可忽略不是所有的食物都可以空腹吃,如果你不了解,饥不择食的后果可能就是致命的危险,下面我们来说说那些食物我们不宜空腹食用。

  1.糖:空腹时不能大量吃糖,因为人体在短时间内不能分泌足够的胰岛素来维持血糖的正常水平,这样会使血液中的血糖突然升高,糖属于酸性食品,空腹吃糖会破坏机体内的酸碱平衡和各种微生物的平衡,长期会造成心、肺、脑、肾的不同程度的损伤,各种疾病也就随之而来。

  2.柿子:空腹不宜吃柿子,因为柿子里含有较多的果胶和鞣酸,会于胃内的胃酸发生化学反应,生成难以溶解的凝胶块,容易形成“胃柿石”,如果胃柿石无法排除人体外,就会造成消化道梗阻,出现上腹部剧烈疼痛、呕吐,甚至呕血等现象,严重可导致胃穿孔、出血。

  3.香蕉:空腹不宜吃香蕉,因为香蕉内含有较多的镁元素,会使人体中镁元素的含量骤然升高,从而破坏血液中的镁钙平衡,对心血管产生抑制作用,反应明显者会出现感觉麻木、肌肉麻痹、嗜睡乏力的现象,容易诱发心肌梗死。

   1 2   

相关阅读

编辑:贾淼

分享:

【关闭】【打印】

新华网版权与免责声明:
凡本网注明"稿件来源:新华网或新华网山东频道"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新华网或新华网山东频道所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新华网或新华网山东频道",违者本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式: 电话:0531--82024762
010070170010000000000000011110091121747086