您的位置: 首页  > 健康频道  > 正文

枣庄检验检疫局开展食品安全突发事件应急演练

  • 2017-09-30 15:35
  • 来源: 大众网
  • 【字号:

  为检验和提升应对食品安全突发事件的应急反应和处置能力,有效预防、及时控制和最大限度地减少和消除食品安全事件带来的损失和危害,保护公众健康,维护正常的进出口贸易秩序,枣庄检验检疫局结合"质量月"活动,近日,在山东盈泰食品有限公司举行了食品安全突发事件应急演练。

  本次演练以山东盈泰食品有限公司出口到阿富汗的鸡肉产品在港口被当地官方检出药残超标为背景展开,重点模拟了产品召回、原因调查、产品追溯、跟踪检测、信息上报、后续处理等过程,演练活动采用实景设置、实人参演、实际操作方式进行,分为预案启动、调查核实、信息报告、采取措施、行动终止、总结报告等几个环节。演练中各部门反应迅速、职责明确、沟通顺畅、协调有序。

  通过本次演练,不仅提高了我局以及企业应对食品安全突发事件的快速反应,现场控制和应急处置的能力,也为今后开展此类工作积累了丰富的经验。(孙姝华)

相关阅读

编辑:贾淼

分享:

【关闭】【打印】

新华网版权与免责声明:
凡本网注明"稿件来源:新华网或新华网山东频道"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新华网或新华网山东频道所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新华网或新华网山东频道",违者本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式: 电话:0531--82024762
010070170010000000000000011110091121752783