您的位置: 首页  > 健康频道  > 正文

济南艾玛妇产备好床位确保"国庆宝宝"顺利诞生

  • 2017-10-11 16:52
  • 来源: 齐鲁晚报网
  • 【字号:

  每年国庆期间,济南都有不少宝宝在国庆期间出生。为此,各大医院从住院环境、床位设置、服务设施等方面做了充分准备,积极备战,全力以赴,确保“国庆宝宝”顺利诞生。

  记者在济南艾玛妇产医院了解到,仅10月1日当天,该院就有5个宝宝出生,目前还有10多个待产的孕妇,即将分娩。“很多产妇选择在国庆假期分娩,所以这几天产房也异常忙碌。”济南艾玛妇产医院业务院长孙即友说。

  条件许可:应尽量选择自然分娩

  记者了解到,为了生一个“国庆宝宝”,很多宝妈都选择在国庆期间进行剖宫产,提前让宝宝出生。对此,妇产科专家表示,在身体条件许可的情况下,准妈妈们还是应该尽量选择自然分娩,这对产妇和胎儿都有很大的好处。

  专家指出,适合剖腹产的一般都是有妊高症或胎盘前置、胎位不正、双胞胎或多胞胎、臀位、羊水少、胎儿窘迫或巨大儿或产程中发生进展不顺利等情况的产妇。一般来说,自然生产对大部分的准妈妈而言,相对比较安全且伤害性较小,应为首选。

  据记者了解,世界卫生组织对剖腹产率设置的警戒线是15%至20%,而我国目前剖腹产率远高于这一比率。世界卫生组织今年1月的一份调查报告中指出,中国近半产妇选择剖腹产下婴儿,剖腹产率全球第一,应当引起各方面的重视。

相关阅读

编辑:贾淼

分享:

【关闭】【打印】

新华网版权与免责声明:
凡本网注明"稿件来源:新华网或新华网山东频道"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新华网或新华网山东频道所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新华网或新华网山东频道",违者本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式: 电话:0531--82024762
010070170010000000000000011110091121787801