您的位置: 首页  > 健康频道  > 正文

山东省5年来为179万残疾人提供基本康复服务

  • 2017-10-12 16:07
  • 来源: 大众日报
  • 【字号:

  记者从省残联了解到,山东省不断加大残疾人康复救助力度,5年来累计为179.03万残疾人提供了基本康复服务,其中77643名0-6岁残疾儿童接受免费抢救性康复,3324名听障儿童接受免费人工耳蜗植入手术。目前已基本实现听障儿童人工耳蜗植入手术“有一做一”。

  据介绍,山东省创新实施的贫困残疾人生活补贴已覆盖享受低保的各类残疾人,全省累计有122.61万人次和124.09万人次残疾人分别享受生活补贴和护理补贴。山东省还率先实施重度残疾人提前5年领取养老保险金政策;建立残疾人托养照料机构404处,为15.65万人次残疾人提供托养照料;对2.1万户贫困重度残疾人家庭进行了无障碍改造,城市无障碍设施覆盖率达75%以上。

  在残疾人教育培训方面,全省累计为9.8万人次和23万人次残疾人提供了职业技能培训和农村实用技术培训;鼓励开办盲人保健(医疗)按摩机构1458个,培训盲人保健(医疗)按摩师4413名。在就业创业方面,探索建立了党政机关、事业单位定向招录(聘)残疾人制度,全省有54.4万残疾人实现稳定就业。(记者 赵君)

相关阅读

编辑:贾淼

分享:

【关闭】【打印】

新华网版权与免责声明:
凡本网注明"稿件来源:新华网或新华网山东频道"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新华网或新华网山东频道所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新华网或新华网山东频道",违者本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式: 电话:0531--82024762
010070170010000000000000011110091121793574