您的位置: 首页  > 健康频道  > 正文

济南二胎人群调查 准妈妈首选专业妇产医院分娩

  • 2017-10-13 15:38
  • 来源: 齐鲁晚报
  • 【字号:

  对于很多济南的准妈妈来说,都需要做出一个重大选择,那就是在哪里生下宝宝,来完成这个重大的历史任务。现在越来越多的准妈妈选择去专业妇产医院。记者来到山东济南艾玛妇产医院做一下调查,看看济南哪类人群愿意选择专业妇产医院?

  早在几年前,去专业妇产医院生宝宝还不普及,不过近两年,越来越多的济南准妈妈开始选择专业妇产医院,特别是二胎放开之后,这已经成为泉城生孩子的流行趋势。

  李女士告诉记者,刚怀孕时她就考虑要到家附近的专业妇产医院生生产,也就是济南艾玛妇产医院。整体来说,在这里感受非常好,是一次完美的孕产体验,医生也挺专业,服务也好,分娩时候打的无痛,也没有受罪。

  王女士对记者说,二胎开放以后,就想再要一个宝宝,她就给老公说,要在专业妇产医院生孩子,条件要好的。后来,听说小溪在艾玛医院生的孩子,就选择了和小溪一样的套餐,感受非常好,咱也享受了一次明星才有的服务。

  “女人怀孕已经太辛苦,而且也就生一两个孩子,更好对自己好点,选择一家舒服的医院分娩,享受到一把众星捧月的‘待遇’。”这是一个准妈妈微信交流群里,一位济南准妈妈的签名,也说明了越来越多的准妈妈认可在专业妇产医院生孩子。

  记者调查中发现,济南越来越多的足球明星、知名主持人、公务员、白领都加入到“私立医院产子”的队伍中。

  据悉,齐鲁电视台《小溪办事》栏目知名主持人小溪(原名王羲)就是在济南艾玛妇产医院生的孩子。2016年10月16日,小溪在艾玛顺产生下宝宝小雨果,男孩,体重3000克,母子平安。

  据了解,这家医院2016年就有数千名准妈妈选择在此检查和分娩。这也一定程度上反映出,在医疗质量有保障的前提下,对经济条件逐渐宽裕的白领阶层来说,他们在生孩子的事上不吝付出,更偏爱环境好、服务好的专业妇产医院。

  记者又走访了几家私立医院的VIP产房,看到的是同样“奢华”的房间:超大会客厅,精美家居,保姆房,厨房,电视、电话、冰箱一应俱全。同时,服务高端客户的医疗团队更是超豪华:产科主诊医生+儿科医师+专业麻醉师+高级助产+专职管家+心理咨询师+营养咨询师+产后康复师。此外,准妈妈还能使用院内书吧、水吧、瑜伽馆等设施,生孩子就像度假一样。

  可以看出,对济南很多准妈妈来说,他们不仅在心理上渴望被宠爱,有一群人为她服务,更希望尝试一些新鲜的分娩方式和孕期保健方式,而不仅仅是在医院生孩子。这种新鲜的体验,正是打动二胎妈妈的关键元素,让80后的记者都有冲动去私立医院体验一把。

  调查不难看出,选择到专业妇产医院分娩的人群,主要是社会的中产阶层或经济实力位于社会中上层的人群,这部分人对服务要求更高,希望能够享受更有尊严、有品质、更加舒适的专业服务,这一群体不仅是专业妇产医院面向的主要客户群,也是未来增长最迅速的一个群体。

相关阅读

编辑:贾淼

分享:

【关闭】【打印】

新华网版权与免责声明:
凡本网注明"稿件来源:新华网或新华网山东频道"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新华网或新华网山东频道所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新华网或新华网山东频道",违者本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式: 电话:0531--82024762
010070170010000000000000011110091121799646