您的位置: 首页  > 健康频道  > 正文

潍坊市人民医院陶艳丽被誉为"新时代的活雷锋"

  • 2017-10-13 17:07
  • 来源: 潍坊市人民医院
  • 【字号:

    今年9月9日、10日,潍坊市人民医院耳鼻喉科医生陶艳丽在进京出差往返途中,先后在动车上和候车室里,两次主动救助遭遇伤病的乘客,以实际行动阐释了“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的崇高职业精神,经媒体积极宣传报道,在社会上引起强烈反响,被誉为“新时代的活雷锋”。

    9月15日,为激励全院广大党员干部职工爱岗敬业、敢于担当、无私奉献,全面提升医疗服务水平,潍坊市人民医院党委决定,在全院开展向陶艳丽同志学习活动。会后,各支部立即行动,组织党员召开专题学习会,将学习活动与“两学一做”学习教育和“作风建设年”活动紧密结合起来,与完成医院各项重点工作紧密结合起来,立足岗位,在全院形成了一股学先进赶先进的良好氛围。

    9月29日,潍坊市卫计委党委下发《中共潍坊市卫生计生委委员会关于开展向陶艳丽同志学习活动的决定》,要求全市卫生计生系统深入开展向陶艳丽同志学习活动:学习陶艳丽同志牢记宗旨、忠诚担当的责任感;关爱患者、无私奉献的事业心;满腔热情、爱岗敬业的主动性;积极作为、忘我工作的认真劲;严于律己、勇挑重担的精气神。

    潍坊市委市政府对陶艳丽同志重大先进典型的选树宣传工作高度重视。潍坊市委书记刘曙光、副市长李平作出批示。近日,根据市委领导意见,市委宣传部决定将陶艳丽同志作为自觉贯彻党的群众路线、大力弘扬“四种精神”、模范践行社会主义核心价值观的“全市重大典型”进行集中宣传,在全市掀起学习宣传陶艳丽先进事迹的新高潮。

    10月12日上午,潍坊市委宣传部、潍坊市卫计委在潍坊市人民医院召开陶艳丽先进事迹深度采访座谈会。市卫生计生委党委副书记张晓乙主持座谈会并讲话。市委宣传部王志新科长,潍坊市人民医院理事长、党委书记卢洪凯,执行理事、党委副书记孙丽福,陶艳丽同志本人及同事,潍坊日报、潍坊晚报、潍坊电视台、潍坊广播电台等市级主流媒体记者参加会议。

    张晓乙同志在最后总结讲话中指出,将陶艳丽同志作为“全市重大典型”进行集中宣传,充分体现了市委、市政府对卫生计生系统扎实开展作风建设年活动的认可,体现了对卫生计生事业的关心和支持。全市卫生计生系统要充分认识开展向陶艳丽同志学习活动的重大意义,切实加强领导,做好统筹安排,将学习活动与深入学习贯彻全市卫生与健康大会精神紧密结合起来,与深化“两学一做”学习教育活动和开展“作风建设年”活动紧密结合起来,与推进“提升医疗服务质量集中行动”紧密结合起来,迅速掀起向陶艳丽同志学习的新高潮,为全面提高人民群众健康水平和生活质量作出新的更大贡献。

    据悉,自10月16日开始,潍坊市内新闻媒体将在显要位置对陶艳丽同志先进事迹作深度报道。潍坊市人民医院党委将安排组织收听收看,并在全院开展“学先进,找差距;赶先进,比奉献”学习讨论活动。(完)

相关阅读

编辑:贾淼

分享:

【关闭】【打印】

新华网版权与免责声明:
凡本网注明"稿件来源:新华网或新华网山东频道"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新华网或新华网山东频道所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新华网或新华网山东频道",违者本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式: 电话:0531--82024762
010070170010000000000000011100001121799933