您的位置: 首页  > 健康频道  > 正文

健康助力奔小康 山东省重大疾病救治项目启动

  • 2017-10-13 16:58
  • 来源: 新华网
  • 【字号:

    为深入贯彻落实山东省委、省政府坚决打赢脱贫攻坚战、提前全面建成小康社会的决策部署,推动山东省健康扶贫工作顺利开展,在2017年全国扶贫日来临之际,山东省卫生和计划生育委员会、山东省扶贫开发领导小组办公室、山东省人力资源社会保障厅联合举行 “健康助力奔小康”健康扶贫公益活动之重大疾病救治项目启动仪式。

    该仪式于10月13日上午在山东省千佛山医院举行,山东省委副秘书长兼山东省扶贫办主任、山东省委农工办主任时培伟,山东省卫生计生委党组书记、主任袭燕,山东省人力资源社会保障厅有关负责人张庆国,山东省千佛山医院党委书记、院长孙洪军出席并共同按启活动启动球。

    “健康助力奔小康”公益活动是山东省卫生和计划生育委员会吸引社会各界参与健康扶贫事业的公益活动平台。去年以来,山东省卫生计生委高度重视健康扶贫工作,在山东省扶贫办、山东省人社厅的指导帮助和社会各界的关心支持下,全力推进健康扶贫工程,先后启动了“健康助力奔小康”之“齐鲁光明行”和“血相融 爱相拥”系列公益活动,免费救治贫困白内障和血友病患者,减轻了其看病就医的经济负担,取得了良好的社会效果。

    今年,在全国扶贫日来临之际,山东省卫生计生委、山东省扶贫办、山东省人力资源社会保障厅联合举办“健康助力奔小康”之重大疾病救治项目。该项目依托具备诊疗水平的大型公立医疗机构,积极救治贫困先天性心脏病儿童;联合中华社会救助基金会大爱清尘基金,依托山东省职业病防治院,积极救治贫困尘肺病患者;依托山东省千佛山医院,积极救治贫困唇腭裂患者,切实减轻贫困患者看病就医负担,助推健康扶贫工作深入开展,为贫困人口脱贫提供健康保障。

    下一步,有关单位及部门将以此次活动为契机,举一反三,进一步拓宽健康扶贫工作思路,积极探索畅通贫困大病患者就医渠道,一病一策,对贫困大病患者开展分类、精准救治,让所有贫困患者享有基本医疗卫生服务保障,努力避免因病致贫、因病返贫现象发生,助力贫困患者携手同步奔小康。(完)

相关阅读

编辑:贾淼

分享:

【关闭】【打印】

新华网版权与免责声明:
凡本网注明"稿件来源:新华网或新华网山东频道"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新华网或新华网山东频道所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新华网或新华网山东频道",违者本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式: 电话:0531--82024762
010070170010000000000000011100001121800130