您的位置: 首页  > 健康频道  > 正文

这3种食物不能长期吃,容易致癌!

  • 2017-11-09 15:32
  • 来源: 东方网
  • 【字号:

  现在很多人都已经开始关注健康养生这一大问题,尤其是食品安全这个问题,俗话说病都是吃出来的,以下这些食物千万不能长期吃,有些还易致癌,很多人都中招,快看看有没有你喜欢吃的?

  味精和鸡精

  现在吃味精的人虽然少了,但是很多饭店为了提高饭的特色更多还是用的味精,很多人家庭都是用的鸡精,不过这2物最好还是要少吃,味精中提鲜的成分是一种谷氨酸钠,这种成分少量吃对身体无害,如果长期食用的话就会出现中毒的情况,其实鸡精也是有这一种成分的。

  路边小吃

  现在路边的小吃是越来越多了,不过最好还只是路过吧,不要多吃,路边摊肉类小吃中苯并芘的含量都非常高,因为用的食用油也不是最好的,达到一定的含量的话就会出现致癌的可能,而且手周边环境的污染,也会出现细菌感染,出现腹泻、腹痛的情况。

  油炸食物

  油炸食物虽然美味又好吃,但不宜长期吃下去,尤其是炸黑的食物不能吃易致癌,油炸食物偶尔吃一次是没有什么问题,但是不宜长期吃,因为很多商贩的油都是重复利用的。

  吃过之后不妨可以吃一些大蒜和洋葱,蔬菜、水果可以起到一定的杀菌效果,以上这几种食物你中了几个?

相关阅读

编辑:贾淼

分享:

【关闭】【打印】

新华网版权与免责声明:
凡本网注明"稿件来源:新华网或新华网山东频道"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新华网或新华网山东频道所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新华网或新华网山东频道",违者本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式: 电话:0531--82024762
010070170010000000000000011110091121930832