您的位置: 首页  > 健康频道  > 正文

山东烟台开展养老机构餐饮服务专项整治活动

  • 2017-11-10 10:21
  • 来源: 齐鲁晚报
  • 【字号:

  为进一步规范烟台市养老机构餐饮服务食品质量安全,近期,烟台市食品药品监督管理局组织执法人员对全市养老机构食堂监管情况进行了一次专项监督检查活动。

  养老机构食堂食品安全历来是烟台市餐饮服务食品监管重点,工作中,烟台市坚持日常监管与专项整治相结合、食堂自律与强化监管相结合的监管方式,进一步加大养老机构食堂食品安全监管力度,提高养老机构食堂单位负责人和食堂从业人员的食品安全意识。目前,烟台市共有198家民办养老机构,本年度累计检查养老机构食堂餐饮食品安全360家次,抽检91批次,责令整改88家。

  专项整治重点检查食堂持证和从业人员健康检查及食品安全知识培训情况、食品原(辅)料采购索证索票及台账建立情况、食堂操作规范和食品留样制度执行情况、食品加工场所设备管理情况等四个方面,对不符合要求的执法人员当场下达了《责令改正通知书》,责令其限期整改。下步,食品药品监管部门将继续加大养老机构食堂日常监督检查力度,将养老机构的食堂食品安全量化等级评定在媒体上进行公示,让市民进行选择,向社会进行公示,接受社会监督。同时,食品药品监督管理部门也提醒市民朋友如果发现食品药品安全问题请及时拨打热线进行投诉举报,执法人员在第一时间进行调查处理。(通讯员 夏天棋)

相关阅读

编辑:贾淼

分享:

【关闭】【打印】

新华网版权与免责声明:
凡本网注明"稿件来源:新华网或新华网山东频道"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新华网或新华网山东频道所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新华网或新华网山东频道",违者本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式: 电话:0531--82024762
010070170010000000000000011110091121934986