您的位置: 首页  > 健康频道  > 正文

烟台第三季度流通环节食品抽检21批次不合格

  • 2017-11-10 16:00
  • 来源: 胶东在线
  • 【字号:

  近日,山东省烟台市食品药品监督管理局公布了2017年第三季度流通环节食品安全监督抽检情况。本次抽检1500批次,产品合格批次为1479批次,有21批次不合格,合格率98.6%。

  第三季度全市共安排1500批次,其中芝罘区局114批次、福山区局114批次、莱山区局114批次、牟平区局114批次、海阳市局114批次、莱阳市局114批次、栖霞市局114批次、蓬莱市局114批次、长岛县局52批次、龙口市局114批次、招远市局114批次、莱州市局114批次、开发区局114批次、高新区局37批次、昆嵛山保护区局43批次。

  抽检品种包括食用农产品、粮食加工品、食用油及其制品、调味品、肉制品、乳制品、饮料、方便食品、饼干、罐头、冷冻饮品、速冻食品、薯类和膨化食品、糖果食品、茶叶及其制品、酒类、蔬菜制品、水果制品、炒货食品及坚果制品、可可及焙烤咖啡产品、食糖、水产制品、淀粉及淀粉制品、糕点、豆制品、蜂产品等与百姓生活密切相关,食品安全风险等级较高的29个大类131个细类。

  本次抽检产品合格批次为1479批次,有21批次不合格,合格率98.6%。食品药品监管部门提醒消费者在购买产品时一定要索取购物小票,如发现可疑产品,请拨打热线电话进行投诉或举报。(通讯员 夏天棋)

  不合格名单如下:

相关阅读

编辑:贾淼

分享:

【关闭】【打印】

新华网版权与免责声明:
凡本网注明"稿件来源:新华网或新华网山东频道"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新华网或新华网山东频道所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新华网或新华网山东频道",违者本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式: 电话:0531--82024762
010070170010000000000000011110091121936768