您的位置: 首页  > 健康频道  > 正文

福山推进家庭医生签约服务 到2020年实现全覆盖

  • 2017-11-13 16:36
  • 来源: 水母网
  • 【字号:

    为促进医疗卫生工作重心下移、资源下沉,为群众提供综合、连续、协同的基本医疗卫生服务,不断提高城乡居民健康水平,烟台市福山区全面推进家庭医生签约服务工作。

    福山区卫计局根据该区政府出台的《福山区加快推进家庭医生签约服务工作实施方案》,结合基层医疗卫生机构综合改革和全科医生制度建设,以健康为中心、基层医疗卫生机构为平台、医疗联合体为支撑,全面推进家庭医生签约服务工作。福山区居民与辖区家庭医生进行签约,个人缴纳年度签约服务费,儿童5元,孕产妇10元,糖尿病患者10元,高血压患者25元,老年人30元,政府补贴110元,可享受双向转诊绿色通道、预约专家门诊、慢病长处方、家庭巡诊、免除一般诊疗费、每年1次免费常规生化检查、健康咨询指导等服务。

    年内,福山区城市、农村签约服务覆盖率将分别达到30%和65%,重点人群签约覆盖率达到60%以上,贫困老年人和计划生育特殊家庭签约覆盖率实现100%,签约居民满意度达到80%以上。到2020年,力争将签约服务扩大到全人群,形成长期稳定的契约服务关系,基本实现家庭医生签约服务制度全覆盖。

相关阅读

编辑:张晓琪

分享:

【关闭】【打印】

新华网版权与免责声明:
凡本网注明"稿件来源:新华网或新华网山东频道"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新华网或新华网山东频道所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新华网或新华网山东频道",违者本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式: 电话:0531--82024762
010070170010000000000000011100001121947894