您的位置: 首页  > 健康频道  > 正文

近八成脑卒中患者有高血压 降压是控制病发关键

  • 2017-11-14 15:23
  • 来源: 水母网
  • 【字号:

    近八成脑卒中患者有高血压

    血压高于160/95mmHg者发生脑卒中风险是正常人的7倍

    高血压和脑卒中有什么联系?如何控制脑卒中复发现象的出现?昨日,芝罘区疾控中心发出提醒,七到八成脑卒中患者有高血压病史,脑卒中与高血压息息相关,降压是控制病发的关键。

    高血压是脑卒中最主要的危险因素

    芝罘区疾控中心介绍,脑卒中俗称“脑中风”,因具有高发病率、高死亡率、高致残率和高复发率的“四高”特点,被喻为中老年人“头号杀手”。高血压、糖尿病、血脂异常、体重超重或肥胖、吸烟饮酒、缺乏运动、工作压力大等因素,均会增加脑卒中的风险,无论是出血性中风还是缺血性中风,高血压都是最主要的独立危险因素。

    “这就需要咱们市民时刻关注自身的血压。”芝罘区疾控中心医护人员介绍,目前我国高血压的诊断标准是指在未服用抗高血压药物的情况下,收缩压≥140mmHg和/或舒张压≥90mmHg。理想血压(

    今年8月份,芝罘区疾控中心在通伸、凤凰台、白石、奇山、黄务、只楚6个街道的18个居委,开展了为期19天的慢性病及其危险因素的现场调查工作,共计1556名成年人参与到调查中来。调查人群中,已经被诊断过高血压及此次测量血压值高于140/90 mmHg的人高达35.61%,5.59%的成年人从未测量过血压,6.94%的成年人不清楚自己的血压。居民对高血压的知晓率以及防控意识还有待提高。

   1 2   

相关阅读

编辑:张晓琪

分享:

【关闭】【打印】

新华网版权与免责声明:
凡本网注明"稿件来源:新华网或新华网山东频道"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新华网或新华网山东频道所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新华网或新华网山东频道",违者本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式: 电话:0531--82024762
010070170010000000000000011100001121954236