您的位置: 首页  > 健康频道  > 正文

山东大学齐鲁医院举办世界慢阻肺日义诊活动

  • 2017-11-18 10:04
  • 来源: 新华网
  • 【字号:

    新华网济南11月18日电 2017年11月15日是第十六个世界慢性阻塞性肺疾病日,为了让慢病可防可治的观念深入人心、增加人民追求美好生活的自信,山东大学齐鲁医院呼吸与危重症医学科在世界慢阻肺日当天举办了大型义诊和患者健康教育活动。

    上午9时,义诊活动在山东大学齐鲁医院内科候诊区正式开始,呼吸与危重症医学科40多名医护人员在现场为慢阻肺患者进行了病症诊断和治疗,并且为患者提供了疾病相关知识咨询服务。肺功能检查是诊断慢阻肺的金标准,在义诊活动现场,呼吸科肺功能室为前来义诊的患者进行了免费的肺功能检查。据悉,此次义诊活动共接待了患者和家属近百人,发放宣传材料100余份,为约40名患者或家属免费测量了肺功能。

    义诊结束后,山东大学齐鲁医院呼吸与危重症医学科于当天下午举行了慢阻肺科普讲座活动。针对“什么叫慢阻肺?”“慢阻肺有什么症状?怎样确定得了慢阻肺?”“如果诊断了慢阻肺应该何时就诊?”“慢阻肺可以治好吗?”“我想戒烟,但是戒不了怎么办?”“吸入药物有哪些种类?”和“吸入装置的原理和正确使用”等问题进行了科普讲解。现场的患者及家属表示,这场科普讲座既专业又通俗易懂,解答了他们最关心的问题。

    山东大学齐鲁医院呼吸与危重症医学科一直关注慢阻肺的防治、宣教工作,已连续十余年举办“世界慢阻肺日”义诊系列活动。人民的健康是追求美好生活的基本保障,山东大学齐鲁医院呼吸与危重症医学科将继续为增强人民群众追求美好生活的自信心做出贡献。(完)

相关阅读

编辑:丁宇飞

分享:

【关闭】【打印】

新华网版权与免责声明:
凡本网注明"稿件来源:新华网或新华网山东频道"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新华网或新华网山东频道所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新华网或新华网山东频道",违者本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式: 电话:0531--82024762
010070170010000000000000011100001121973765