您的位置: 首页  > 健康频道  > 正文

聊城市人民医院成为首批中国房颤中心建设单位

  • 2018-01-04 18:02
  • 来源: 聊城市人民医院
  • 【字号:

  近日,第八届扬子江心脏论坛暨2017心房颤动高峰论坛在武汉举行了。山东省聊城市人民医院成为首批中国房颤中心建设单位之一。

  会上,中华医学会心血管病学分会前任主任委员霍勇教授指出,房颤中心的建设充满挑战,应基于我国房颤管理的实际问题和疾病特点,打造符合我国国情的房颤中心建设模式,规范房颤的综合管理,尤其是房颤患者的抗凝治疗。房颤是最常见的快速性心律失常,最大的危害是脑卒中,20%以上的脑卒中由房颤导致,且其所致脑卒中具有"三高"特点即高致残率、高病死率、高复发率。其次,房颤还容易诱发或加重心力衰竭,这些都严重危害着人民的健康和生命安全。聊城市人民医院开展房颤射频消融术已近10年。为给房颤患者提供更专业的诊疗,医院心血管内科成立了心律失常专家团队,并开设了房颤门诊,使用先进的压力导管消融术治疗房颤。

  成为首批中国房颤中心建设单位后,医院心血管内科将携手多科力量,从房颤早期筛查、卒中精准预防、普及规范新技术、房颤综合管理等四大板块建设入手,全面优化房颤诊治,持续提高房颤诊疗质量。(夏晋瑾)(完)

相关阅读

编辑:贾淼

分享:

【关闭】【打印】

新华网版权与免责声明:
凡本网注明"稿件来源:新华网或新华网山东频道"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新华网或新华网山东频道所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新华网或新华网山东频道",违者本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式: 电话:0531--82024762
010070170010000000000000011100001122210083