您的位置: 首页  > 健康频道  > 正文

聊城人民医院成住院患者血糖管理项目培训基地

  • 2018-01-05 17:36
  • 来源: 聊城市人民医院
  • 【字号:

  近日,在《中国患者血糖管理专家共识》项目总结会上,山东省聊城市人民医院正式被授予“中国住院患者血糖管理继续医学教育中心”。

    目前,中国约有1.14亿名糖尿病患者,快速上升的发病率及患病人数使糖尿病成为严重的公共卫生问题之一。由糖尿病导致的各种并发症使患者入院机会大大增加,院内高血糖成为一个普遍的现象。

  据了解,《中国住院患者血糖管理项目》是由中国医师协会开展的重要继续医学教育项目,由2016年启动,全国124家医院参加,围绕我国医药卫生工作方针、政策等工作重点,开展多种形式、内容丰富的继续教育项目,旨在落实与推广中国住院患者血糖管理专家共识,进一步提升糖尿病诊治水平,更好地为广大糖尿病患者服务。

  在《中国住院患者血糖管理专家共识》项目总结会上,聊城市人民医院正式被授予中国住院患者血糖管理继续医学教育中心。近年来,为落实《中国住院患者血糖管理专家共识》的实践及推广,内分泌科作为培训基地,秉承医师协会精神,坚持理论联系实际,坚持“按需施教,讲求实效”的原则,多举措详细分析住院患者血糖管理的策略、经验,并注重个性化服务,多学科协作,更好地给予患者同质化的医疗服务。(夏晋瑾)(完)

相关阅读

编辑:贾淼

分享:

【关闭】【打印】

新华网版权与免责声明:
凡本网注明"稿件来源:新华网或新华网山东频道"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新华网或新华网山东频道所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新华网或新华网山东频道",违者本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式: 电话:0531--82024762
010070170010000000000000011100001122217580