您的位置: 首页  > 健康频道  > 正文

齐鲁制药万人抢购爱心西红柿 助力济阳菜农

  • 2018-01-22 15:10
  • 来源: 齐鲁制药
  • 【字号:

  连日来,因为气候条件适宜,山东省济阳县菜农的西红柿长势良好,可是丰产不丰收,随着大量集中上市,价格偏低,让老乡们一筹莫展。为此,齐鲁制药推出“情暖冬日,爱心西红柿助农”活动,并向全体同事发起倡议,希望大家积极伸出援手,积极购买爱心西红柿,让济阳老乡尽快走出困境。

  1月17日晚上,齐鲁制药集团微信公众号向集团驻济各单位员工发出“齐鲁爱心不让西红柿滞销,用爱让老乡的心暖起来”的倡议,号召大家积极购买西红柿,为身处困境的菜农伸出援助之手。倡议在员工中引起了强烈反响,大家爱心涌动。不仅驻济单位,位于平阴的山东齐发药业有限公司和位于德州临邑的齐鲁安替(临邑)公司、齐鲁晟华制药有限公司,也积极加入到抢购爱心西红柿的行列。仅一天时间,就有近万名员工报名,订购爱心西红柿10386包,共计近52000斤!

  1月20日下午1:00,一辆满载着近万斤爱心西红柿和济阳垛石镇玉皇庙村老乡感激之情的厢式货车,驶入齐鲁制药集团济南工业北路厂区。这是前一天齐鲁制药万名员工抢购的52000斤西红柿订单中,送达的第一批。

  爱心西红柿的到来,让早已等侯在此的齐鲁制药员工兴奋不已。

  济阳县垛石镇玉皇庙村的菜农魏家华说,全村一共130多个蔬菜大棚,很大一部分种的西红柿,今年产量很大,加上别的地方也丰收了,价格已经降到不足1元钱一斤,比成本价还低,这成了乡亲们的一块心病。听说齐鲁制药员工一下要了5万多斤,而且按1.5元一斤购买,村民们都特别高兴。“齐鲁制药真是太好了,你们可帮了大忙了,我代表全村的父老乡亲谢谢你们!”魏家华激动地说。齐鲁制药集团副总裁申丽代表公司向前来送货的菜农魏家华表示感谢,并请他向乡亲们转达集团董事长李伯涛和总裁李燕的问候。

  几天前,一则来自手机客户端的关于济阳西红柿滞销的消息,引起了齐鲁制药总裁李燕的注意。她跟身边工作人员说:“咱们得赶紧想想办法。”当她得知员工们已自发组织起“万人购买爱心西红柿”活动时,很高兴,“咱得多买点,好好帮帮老乡们。”李燕本人也在朋友圈里转发微信,并留言“心中有爱,没有过不去的寒冬”,号召大家积极购买。最终,全公司在济南及德州临邑的四大基地万余名员工,一天内就订购了52000多斤爱心西红柿。

  “大医精诚、家国天下”“有国有厂才有我们幸福的家”,多年来,齐鲁制药集团形成了独具特色的家国企业文化,在公司三十余年的持续稳定健康的发展中,发挥着价值导向、规范指引、凝心聚力的作用。在制药领域,这种文化体现在“用科技表达我们的爱”,通过不断研发上市新药,打破国外药品垄断,让老百姓能用上质量高、疗效好、价格合理的好药。

  努力发展好企业的同时,齐鲁制药还积极承担各项社会责任,奉献爱心。集团副总裁申丽说:“从精准扶贫、救灾捐赠、送医送药、关爱贫困学生、关心环卫工人到保泉护泉创城行动等等,都是我们齐鲁人多想想国家、多想想社会、多想想他人的企业精神呈现,我们的文化不是张贴在墙上的口号,不是放在抽屉里的规定,而是已经成为深入到每个人内心的行为引力。上到集团领导班子,下至普通员工,这种文化理念已经成为每个人的自觉行动。”(完)

相关阅读

编辑:贾淼

分享:

【关闭】【打印】

新华网版权与免责声明:
凡本网注明"稿件来源:新华网或新华网山东频道"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新华网或新华网山东频道所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新华网或新华网山东频道",违者本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式: 电话:0531--82024762
010070170010000000000000011100001122295203