您的位置: 首页  > 健康频道  > 正文

警惕!亲吻可能会给宝宝带来致命伤!

  • 2018-01-29 16:39
  • 来源: 东方网
  • 【字号:

  很多人习惯于用亲吻来表达爱。面对可爱的婴儿,更是忍不住想亲亲抱抱。但你知道吗?大人的亲吻极有可能带着病毒或者传染源,可能会给宝宝带来致命的风险。

  不要嘴对嘴亲吻

  嘴对嘴的亲吻动作很容易将大人身上的细菌传递给宝宝,导致宝宝生病。比如牙龈炎等口腔疾病以及肠道传染病,会产生相应的病菌存留在口腔内,通过亲吻传播给婴儿,致使婴儿感染这些病菌。

  不要亲吻危险三角区

  面部危险三角区是指两侧口角至鼻根连线所形成的三角形区域。这个部位血管丰富,而且有不少血管通向大脑,它们一旦损伤或感染,可以把细菌及其毒素传到脑部,发生脑膜炎或脑脓肿,所以尽量不要亲吻婴儿的危险三角区。时刻记住,这是宝宝最脆弱的地方。

   1 2   

相关阅读

编辑:贾淼

分享:

【关闭】【打印】

新华网版权与免责声明:
凡本网注明"稿件来源:新华网或新华网山东频道"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新华网或新华网山东频道所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新华网或新华网山东频道",违者本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式: 电话:0531--82024762
010070170010000000000000011110091122335562